Фигурноекатание
16.10.2018

«Перед нами будущая медалистка Олимпиады-2022» - о четверном лутце Трусовой в Ереване

На заключительном этапе юниорского Гран-при, который завершился в прошедшие выходные в Ереване, российская фигуристка Александра Трусова праздновала триумф. Несмотря на недавние проблемы со здоровьем, 14-летняя уроженка Рязани набрала по итогам двух программ 221 балл, опередив ближайшую конкурентку, Алену Канышеву, почти на 35 очков. Кроме выхода в финал Гран-при воспитанница Тутберидзе смогла записать на свой счет «чистый» четверной лутц, который был засчитан судьями.



Благодаря технически сложным программам российских спортсменок, юниорские соревнования стали пользоваться широкой популярностью у публики, в том числе иностранной. Вот что про «чистый» четверной лутц написали заграничные любители фигурного катания на страницах американского портала «Reddit»:

Kedfrad:
- От выступлений этой девушки я теряю дар речи!

east_s[S]:
- Данная победа Трусовой стала уже 18-й к ряду для российских фигуристок на юниорском Гран-при (включая финал), что является абсолютным рекордом!

]aje12:
- Какова вероятность, что Александра сохранит в своем арсенале четверные прыжки после завершения переходного возраста? Если ей это удастся, я думаю, перед нами будущая медалистка Олимпиады-2022.

TPR0197:
- Лично мне кажется, Александра не сможет прыгать четверные после окончания пубертатного периода, но я буду рад ошибиться. Она безумно талантливая фигуристка. Я до сих пор верю, что Евгения Медведева выиграет золото на Олимпиаде-2022, но кто знает!!!

Vintagesummers:
- Я тоже болею за Медведеву, но ох уж эти российские юниорки…

sk8tergater:
- Я, на самом деле, считаю, что Анна Счеберкова (Shcheberkova), или как там правильно произносится ее фамилия, катается лучше, чем Трусова. На ее прокаты хотя бы приятно смотреть. Если обе эти девочки, повзрослев, сохранят и улучшат прыжковые компоненты, между ними развернется жесткая конкурентная борьба.


Antimonyfunk:
- Посмотрим, удастся ли Трусовой построить такую долгую карьеру под руководством Этери. В подобный исход верится слабо.

Sailorxsaturn:
- Основываясь на известных нам тренерских методиках Тутберидзе и на технике выполнения прыжков Трусовой, вариант с сохранением четверных прыжков после выхода из переходного возраста крайне маловероятен, по моему мнению. Способность Трусовой прыгать четверные очень сильно зависит от миниатюрности ее тела.

Aenema:
- Трусова – это просто нечто! Подскажите название музыкальной композиции, которая звучит в начале выступления? Очень понравилась!

mediocre-spice:
- Костюм отвратителен, но прыжок получился на славу!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com
0 1