Новости
22.10.2018

«Спартак поступил неблагодарно» – иностранцы об увольнении Карреры

После поражения от скромного тульского «Арсенала», руководство московского «Спартака» приняло решение уволить Массимо Карреру с должности главного тренера команды, рапортует испанское издание «Iusport»

«Итоги прошлого сезона были неудовлетворительными: ни одной из намеченных целей клуб не достиг. Результаты и игра команды в начале нынешней кампании показали, что улучшения не произошло», – заявили в российском клубе. 

Однако представители «Спартака» не забыли напомнить о том, что итальянец «золотыми буквами» вписал свое имя в историю клуба, в 2017 году приведя красно-белых к первому чемпионскому титулу за последние 16 лет. 


То, что Каррера покинет «Спартак» в ближайшем будущем, было секретом Полишинеля еще в августе, когда московский клуб вылетел из предварительного раунда Лиги чемпионов, уступив по сумме двух матчей греческому ПАОКу. 

Каррера, который до «Спартака» работал помощником Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии, появился в стане красно-белых перед началом сезона 2016/17, и после отставки Дмитрия Аленичева с поста главного тренера привел команду к чемпионскому титулу. Этот факт превратил Массимо в кумира для спартаковской торсиды. 

По итогам прошлого сезона «Спартак» стал третьим во внутреннем чемпионате, однако плохие результаты повергли в кризис команду, которая не могла забить с игры, поражая ворота соперников только благодаря стандартным положениям. 

Также не сослужили добрую службу Каррере травма лучшего защитника команды Самуэля Жиго и продажа самого сильного игрока в составе - Квинси Промеса. К этому добавился скандал с Денисом Глушаковым, моральным лидером «Спартака», которого убрали из основы. 

Временно исполняющим обязанности наставника «Спартака» назначен испанец Рауль Рианчо, имеющий опыт работы помощником главного тренера в киевском «Динамо» и украинской сборной, а этим летом присоединившийся к красно-белым в качестве ассистента Карреры. 

По данным местной прессы, в качестве преемника Карреры «Спартак» рассматривает кандидатуры главного тренера сборной России Станислава Черчесова, а также португальца Леонарду Жардима, который не так давно был уволен из «Монако». 



Зарубежные любители футбола также откликнулись на новость об отставке главного тренера «Спартака»

AlvarezzMartin
– С тренером, который вернул клубу радость, «Спартак» поступил неблагодарно. 

AnfieldRiot
– Глупое действие со стороны «Спартака». 

XaneSilveira
– Команда, с которой выиграл чемпионат Каррера, была сделана и выпестована Аленичевым, так что 50% заслуги в чемпионском сезоне «Спартака» принадлежит российскому специалисту. Потом Каррера поменял то, что работало, и команда уже больше не имела своего собственного лица. 

CarlosMCF93
– Думаю, что при Аленичеве «Спартак» бы не выиграл чемпионат. 

AurelienMacedo
– Решение уволить Карреру – логичное действие со стороны руководства «Спартака», исходя из того, что в коллективе случился психологический надлом.

KatherineAFC
– Все шло к отставке Карреры. Интересно, что до самого конца он пользовался поддержкой со стороны фанатов - такое случается довольно нечасто. 

AlbertoFarinone
– Увы, но решение об увольнении Карреры из «Спартака» было справедливым и неминуемым. 

daviddhannoo
– Какой же бардак творится в этом клубе! 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: twitter.com
0 0