Новости
25.10.2018

«Оборона «Локомотива» – просто шлак!» – зарубежные фаны о матче в Черкизово

Благодаря напору и здорово действовавшему Касильясу, «Порту» подавил «Локомотив», подводит итог состоявшегося на «РЖД-Арене» матча издание «Sport».  

«Драконы» оказались более эффективными в завершающей стадии атаки, оставив москвичей с нулем очков в активе и призрачными шансами на выход из группы. 

Уже с самого начала игры команды задали высокий темп, и на 10-й минуте Алекс Теллес совершил очевидный фол в своей штрафной на Алексее Миранчуке, однако Мануэл Фернандеш не сумел реализовать назначенный арбитром 11-метровый. Португалец пробил мощно в угол, однако Касильяс был просто великолепен, отразив удар в потрясающем броске. 

Эта промашка не остудила пыл хозяев, и еще через несколько минут все тот же Теллес был вынужден дважды спасать свою команду, становясь на пути ударов игроков «Локомотива», последовавших после замечательного индивидуального прохода Антона Миранчука. 




Однако тем человеком, что расчистил дорогу «Порту» на пути к победе, оказался форвард «Локомотива» Эдер, который во время подачи «драконами» углового совершил наивный фол, завалив Фелипе, в результате чего арбитр назначил пенальти. Марега не сплоховал и вывел вперед команду Консейсау. 

Этот гол буквально придавил к земле «Локомотив», вскоре пропустивший еще один мяч – на сей раз «драконы» забили после фланговой подачи от Короны, которую замкнул Эктор Эррера. 

Когда показалось, оправиться от этого команде Юрия Семина будет практически невозможно, ошибку португальцев в обороне использовал Алексей Миранчук, который, войдя в штрафную, ассистировал своему брату Антону, пробившему Касильяса ударом из центра штрафной. 

Первый гол «Локомотива» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, казалось, светил хозяевам лучами надежды на вторую половину встречи, однако реальность оказалась далека от теории. В самом начале второго тайма «Порту» пулей выбежал в контратаку и решил исход встречи. 

На этот раз российской команде оказалось куда сложнее воспрянуть духом после пропущенного мяча, хотя стоит отметить тот гол, который забил Эдер, добив отскочивший от Касильяса мяч. Несправедливым судейским решением мяч не был засчитан, после чего «Локомотив» провел еще одну атаку, которую снова завершал Эдер, однако его удар блокировал Теллес. Тут-то подопечные Юрия Семина повесили носы. 

Последнюю треть матча команда Консейсау без проблем контролировала ход игры и происходившие в это время события предполагали скорее 1:4, чем 2:3. После удаления Кверквелии «Локомотив» лишился даже теоретических шансов зацепиться за какой-то приемлемый результат. 

Победа «Порту» выводит «драконов» на чистое первое место в группе, «Локомотив» же остается с пустыми руками, а выход «железнодорожников» в 1/8 финала турнира начинает представляться просто нереальным. 



Зарубежные любители футбола, внимательно наблюдавшие за встречей «Локо» и «Порту», оставляли следующие комментарии в социальной сети «Twitter».

MiguelMendonca9
– Профукать пенальти, привезти одиннадцатиметровый самим себе, удалиться, проиграть, иметь 0 очков, будучи командой из первой корзины… Какой плохой день для «Локомотива». 

Luis Mateus
– «Порту» выбрал на матч хорошую атакующую тактику, которая помогла разрушить игру «Локомотива» уже с самого начала встречи. Победа была справедливой. Хрупкий в обороне «Локомотив» имел свои моменты, которые другие соперники «Порту», более эффективные в атаке, в следующий раз могут реализовать.

Joao Batista
– В этом году «Локомотив» в Лиге чемпионов исполняет прошлогоднюю «Бенфику». Буквально всем проигрывает.

CRG2o
– Из того, что удалось увидеть, тактика «Локомотива» состоит в том, чтобы грузить на фланги, а оттуда уже строить атаки. В таких вот акциях не очень уверенно себя чувствовал Макси Перейра. Но когда «Порту» оказывал прессинг на защитников соперника, то они были уязвимы.

Eurocentristas
– Тот факт, что после голов «Локомотива» на стадионе звучит гудок паровоза и песня «Song 2» группы Blur, очаровал меня.

flavio__gomes
– Не хочу умалять достоинств «Порту», но «Локомотив» откровенно слаб. 



LittleCrittical
– При выходе из обороны в атаку «Локомотив» играл очень медленно.

catiaR
– Надоело слушать то, что «Локомотив» – типа «хлипкая» команда. Против «Порту» – все хлипкие.

tomasalves_7
– Каким образом такой игрок как Крыховяк оказался в «Локомотиве»? Этот парень слишком хорош для них.

angeladaaniela5
– Оборона «Локомотива» – просто шлак!

sonha_me
– Стадион «Локомотива» такой пустой, что больно на это смотреть.

leandromprocha
– Победа «Порту» важна еще и для таблицы коэффициентов УЕФА, ведь российский и португальский чемпионаты – прямые конкуренты за шестое место в рейтинге.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...