Новости
01.11.2018

«Проворов, наконец, начинает напоминать себя прежнего» - американцы об игре россиянина

Прошлый сезон, безусловно, стал лучшим в пока непродолжительной карьере 21-летнего российского защитника «Филадельфии Флайерз» Ивана Проворова.

Уроженец Ярославля отметился 17-ю заброшенными шайбами, тем самым поделив первую строку в лиге по голам, забитым защитниками, с Дуги Хэмилтоном, ныне выступающим за «Каролину Харрикейнз», а тогда – за «Калгари», и Виктором Хедманом из «Тампы».

На старте нынешнего первенства Проворов не мог забить в первых 11 встречах, а в поединке против «Анахайм Дакс», выигранном «Филадельфией» (пока занимающей лишь седьмое место в своем дивизионе) со счетом 3:2, наконец отметился заброшенной шайбой, выведя свою команду вперед (2:1) на 9-й минуте второго периода.



Несколько абзацев из своего обзора встречи посвятила Проворову обозревательница сайта «Broad Street Hockey» Мэделайн Кэмпбелл:

Ребята! Начинается! Наконец-то, начинается! Старт сезона выдался для него несколько сложным, но все выглядит так, будто Иван Проворов возвращается в нужную колею. Он провел хороший матч и начинает вновь напоминать себя прежнего.

В плане игры в защите он действовал солидно – хорошо накрывал соперников и срывал их попытки, а однажды и вовсе блеснул, отличным образом нейтрализовав выход два в одного при игре в меньшинстве.

Ну и, конечно, еще ярче он проявил себя в атаке. Когда во втором периоде счет был равным, «Флайерз» вкатились в зону «Анахайма», и именно Проворов проник на пятачок, создав возможность для подставления клюшки после броска Жиру с дальней дистанции.

Да, стоит допустить оговорку, что по одной игре судить сложно. Нам надо видеть, что он закрепился на этом уровне и будет работать с тем, чтобы сохранить набранные обороты на оставшиеся матчи недели, однако, как бы то ни было, это стало хорошей отправной точкой.


Ну а болельщики «Флайерз», обсуждающие выступление Проворова в данной отдельно взятой встрече и на старте сезона в целом, в основном сходились во мнении, что пока Иван выступает ниже своих реальных возможностей:

ClaudeFather:
- Нам нужно, чтобы Прови стал нашей скалой в защите, тогда все у нас будет нормально.

Ajw:
- Пока в этом году две большие проблемы заключаются в том, что Кутс (Шон Кутюрье) и Прови не демонстрируют своего уровня. Кутс и Прови на постоянной основе допускают такие ошибки, которых от них редко, когда увидишь. Как только они начнут показывать свою игру, а вчерашний вечер являлся хорошим шагом в данном направлении для них обоих, эта команда начнет выигрывать.

Deadhead:
- Защитные действия начинают налаживаться. С возвращением своего шарма Проворовым я не думаю, что у нас будет много проблем.

DancingPanther:
- Проворов совершенно точно смотрелся, как старый-добрый Прови. Он демонстрировал решительность, отдавая передачи на партнеров, и лез на ворота соперников, как можно видеть в случае с голом. Он демонстрирует признаки того, что какие бы вещи ни происходили с ним в начале сезона, сегодня, кажется, он сделал шаг в нужном направлении.


Источник: www.broadstreethockey.com
0 0