Фигурноекатание
02.11.2018

С днем рожденипя, Татьяна Тотьмянина!

В паре с Максимом Марининым Татьяна стала многократным призером международных турниров по фигурному катанию.

БИОГРАФИЯ И СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА


Татьяна Ивановна Тотьмянина появилась на свет в Перми 2 ноября 1981 года. Слабенькую с рождения девочку по наставлению врачей было решено отдать в спорт, чтобы хоть как-то укрепить совсем ослабленный организм Танечки. Недолго думая, мама девочки, сама когда-то мечтавшая о карьере фигуристки, отдала любимое чадо в фигурное катание, а вдруг у нее получится исполнить нереализованную мечту мамы, и у Танечки получилось, да еще как! Совсем маленькая Танечка уже в 4 годика встала на коньки. На первых порах юная фигуристка, познавая азы фигурного катания, каталась одна под наставничеством балерины местного театра оперы и балета.


И лишь в 14 лет произошла знаменательная встреча – Татьяна познакомилась с Максимом Марининым на юниорском турнире. Совсем скоро ребята встали в пару, а спустя год стали тренироваться под началом Натальи Павловой. Так начался яркий путь к триумфу!

Из-за скандала с тренером ребята приняли решение о переезде в Америку, где стали тренироваться под началом Олега Васильева. Именно благодаря ему блестящий российский дуэт максимально раскрылся и показал максимум своих возможностей.




Уже скоро Татьяна Тотьмянина в паре с Максимом Марининым покорили европейское первенство. Примечательно, что до завершения карьеры ребята никому более не уступали верхние ступени пьедестала, неизменно занимая первые места. Следом блестящему российскому дуэту покорились и Чемпионаты России и мира, этапы Гран-При. Триумфальный парад побед привел ребят на верхние ступени олимпийского пьедестала. На Зимних Олимпийских играх-2006 Тотьмянина и Маринин бесспорно завоевали олимпийское золото.

                                        

После олимпийского сезона Татьяна и Максим решили немного передохнуть. Физическая и моральная усталость серьезно вымотала ребят. После перерыва Тотьмянина и Маринин планировали вернуться на лед, но по разным причинам их выступления все откладывались. Не договорившись с Федерацией фигурного катания о размере денежных выплат, ребята окончательно закрыли вопрос своего возвращения.

По окончании любительской карьеры фигуристки Татьяна Тотьмянина стала принимать участие в различных ледовых шоу и спектаклях. С 2007 года Татьяна стала неизменным гостем в телевизионном шоу от первого канала «Ледниковый период».


В 2007 году Татьяна Тотьмянина с бывшим партнером Максимом Марининым оказались в центре скандала, который разразился после их обоюдного отказа принять участие в ледовом шоу Евгения Плющенко. По заявлению Плющенко ребята, подписав контракт, неожиданно для всех переметнулись в шоу к Илье Авербуху. После долгих разбирательств фигуристам все же удалось избежать судебных процессов.


О ЛИЧНОМ

Татьяне Тотьмяниной приписывали роман с ее наставником Олегом Васильевым. Роман между тренером, который был старше девушки на 20 лет, и Татьяной и правда был, пара даже собиралась пожениться, но в итоге они разошлись.



После длительного романа с Олегом Васильевым Татьяна Тотьмянина стала встречаться с фигуристом Алексеем Ягудиным. Непростые отношения именитых фигуристов в какой-то момент даже приблизились к свадьбе. На Новый год 2009 Алексей сделал возлюбленное предложение, но официального торжества так и не последовало. Ребята долго притирались друг к другу, но совсем отличные взгляды и ожидания от жизни – Татьяна хотела семью и детей, а Алексей всячески боялся потерять свободу — постоянно «штормили» отношения пары.

После гибели мамы Тани в автокатастрофе Алексей резко поменял свои взгляды на жизнь и оказал на тот момент уже беременной супруге всевозможную поддержку. После появления дочки на свет, Алексей взял все в свои руки. Татьяна на тот момент была в полном «раздрае».

Спустя 6 лет в семье родилась еще одна девчонка, которую назвали прекрасным именем Мишель.



Имея уже двоих детей, Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина наконец-то решили официально оформить отношения. Супруги живут на 2 страны – Россия и Франция. Родители, желая дать детям лучшее образование, приобрели дом во Франции, где сейчас обучается старшая дочь, а позднее будет и Мишель.



Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                                      Автор статьи Анна Костромина


Источник: goprosport.ru
0 0