Футбол
02.11.2018

С днем рождения, Евгений Бушманов!

В тяжелые для нашей страны 90-е годы прошлого века Бушманов был одним из немногих наиболее сильных спортсменов. 2 ноября ему исполняется 47 лет.


С ЧЕГО НАЧИНАЛАСЬ КАРЬЕРА

В городе Тюмень 2 ноября 1971 года в дружной семье Бушмановых появился на свет сын, которого они назвали Женей. Как и любой мальчишка, рожденный во времена Советского Союза, Евгений очень рано заинтересовался футболом. Еще в шесть лет он смотрел, не отрываясь, каждый матч, особенно, если в нем участвовали легендарные советские футболисты.

Мальчик уже тогда поверил в то, что когда-нибудь он станет настоящим футболистом и повторит их подвиги на поле. И до одиннадцати лет он все свое свободное время проводил во дворе, гоняя по мячу со своими сверстниками.

Родителям понравилось увлечение сына, и Женя стал заниматься в спортивной секции по футболу – в академии ярославского «Шинника». До 1988 года Евгений играл в детских и юношеских ярославских командах.

                              

                                 

НАЧАЛО КАРЬЕРНОГО РОСТА

В 1988-1989 годах юный футболист попал в основной состав команды. Евгений играл уверенно и ярко, чем и заинтересовал сильные клубы, в частности – представителей столичного «Спартака», где он оказался в следующем сезоне.

Он играл за «Спарта» на протяжении трех лет, правда, не во всех матчах, потому что, когда Евгений играл в международном турнире, то получил серьезную травму.


1992 год ознаменовался для Бушманова тем, что его пригласили играть в ЦСКА, где на протяжении четырех лет он играл защитником в основе. С армейцами он сыграл более 100 матчей, забил три гола.

В 1997 году Бушманова приглашают в московское «Торпедо», а через два года он опять сменил клуб. Два года он отыграл с самарской командой «Крылья Советов».



ИГРА ЗА СБОРНУЮ СССР И РОССИЙСКУЮ СБОРНУЮ

Шел 1989 год, когда Бушманову посчастливилось участвовать в отборочном матче в составе юношеской сборной СССР. Команда готовилась к чемпионату Европы. Тогда Евгений был травмирован, и эта досадная неприятность мешала ему играть так, как хотелось и как он умел.

В 1991 году он участвовал в одном матче в составе Олимпийской сборной СССР. Когда Союз развалился, Бушманов играл в сборной России в 1996-2000 годах.



КАРЬЕРА ТРЕНЕРА

В 2001 году Бушманов начал свою тренерскую деятельность – тренировал дублирующий состав своей первой команды – «Шинника».

В 2005-2007 Евгений становится тренером дублирующего состава «Сатурна», а затем недолго был наставником игроков московского «Локомотива», помогал главному тренеру в «Химках».

До настоящего времени Евгений Бушманов – главный тренер игроков «Спартака-2». 23 октября текущего года контракт Российского футбольного союза с Бушмановым был расторгнут.


Евгений многого достиг, будучи футболистом: трижды – чемпион России, имеет серебряные и бронзовые медали. И хотя он не достиг огромных высот в карьере, считается хорошим и результативным футболистом и тренером.


О СЕМЬЕ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Евгений не желает рассказывать журналистом о личной жизни. Известно только, что он продолжительное время живет с супругой по имени Наталья.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи



Источник: goprosport.ru
0 0