Теннис
05.11.2018

«Поразительно! Просто wow!» - англоязычные любители тенниса восторгаются Хачановым

Карен Хачанов «заявил о себе всему миру» победой над Новаком Джоковичем на «Мастерс» в Париже, и доказал – он «теннисист, что надо», - цитирует слова бывшего британского мастера ракетки Грега Руседски «Sky Sports».

Русский гигант продемонстрировал динамичное, полное желания выступление в своем дебютном финале «Мастерс 1000» и положил конец 22-матчевой выигрышной серии Джоковича, впервые за время своей карьеры вплотную примкнув к первой десятке мирового рейтинга.


Хачанов уже выигрывал титулы в Марселе и Москве в текущем сезоне, а в воскресном поединке еще раз обозначил свой прогресс своим хладнокровным выступлением. Он оправился после брейкдауна в первом сете и выиграл у 14-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» со счетом 7:5, 6:4.

«То, что сделал россиянин – изумительно. Он продемонстрировал великолепный теннис, победив Джоковича», - отметил Руседски.


На англоязычных любителей тенниса триумф 22-летнего уроженца Москвы также произвел неизгладимое впечатление (переводились самые рейтинговые мнения):

Thechris312:
- Хачанов двигается по-настоящему здорово для парня с ростом 198 см.

Norbi Nemeth:
- Хачанов прошел Зверева, Тима и Джоковича, не отдав им ни одного сета… Поразительно! Просто Wow!

Tehaueter:
- Забавно… когда Хачанов по всем статьям переиграл Тима в полуфинале, тот после своего поражения сказал ему у сетки: «А теперь иди и выиграй турнир». Ну что ж… Хачанов именно это и сделал… великолепная победа для звезды следующего поколения!!!

Sir Alexander:
- Как бы то ни было, это хорошие новости для тенниса. Наконец-то появился новый парень, который не задыхается на большой сцене. Нам нужно побольше таких, как он, если мы хотим конкуренции вместо еще одной скучной эпохи, в противном случае Новак будет выигрывать все на протяжении по крайней мере следующих двух лет.

1x66 x2:
- Как же я рад за Хачанова. Очень хороший сезон для него.

Robert I Baratheon:
- Отличный матч в исполнении Хачанова. Очевидно, что субботний эпичный матч с Маэстро наложил свой отпечаток на выступление Джоковича. Тем не менее, он все равно показывал топ-уровень, однако Карен был просто восхитителен. Неудивительно, что он камня на камне не оставил от юного дарования Зверева и относительно легко разобрался с Тимом. Он обладает чудовищным форхэндом и, кажется, совершенствуется все больше в общем плане, включая хорошую игру у сетки, чего очевидно недостает Джоковичу. Совершенно определенно Хачанов – один из тех, на кого следует обратить внимание на последующих больших турнирах. Не могу дождаться финала ATP!! Мои поздравления, Карен!!!

JaySkillz:
- Я думал, что Джокович непобедим. Но, опять же, я начинаю читать оправдания в его адрес. Он болен, он устал, тяжелые ноги, не может бегать, не может дышать, постоянно шмыгает носом и т. д… надо поздравить Хачанова, вместо того чтобы придумывать оправдания Новаку.

Jeremie T:
- Великолепный матч от Хачанова!! Он производит впечатление по-настоящему классного парня, и я очень за него рад! Ну и отличный турнир для Джоковича.


Источник: www.youtube.com
0 1