Футбол
07.11.2018

С Днём рождения, Давид де Хеа!

ДЕТСКИЕ И ЮНОШЕСКИЕ ГОДЫ


7 ноября 1990 года в Мадриде у супружеской пары: бывшего вратаря и домохозяйки, появился сын, которого родители назвали Давидом.

Они жили в достатке. Родители позаботились о получении сыном достойного образования, не препятствовали его стремлению к спорту. Правда, мама Давида считала, что спорт – не самое главное в жизни. Помимо него нужно находить время для учебы. Ее сыну удавалось успешно учиться и заниматься спортом, чтобы радовать заботливую маму.

Отец передал сыну страсть к спорту. Вначале Давид выступал в составе школьной футбольной команде, был нападающим или полузащитником, очень редко стоял на воротах. Будучи еще ребенком, спортсмен имел высокий рост, ему нравился баскетбол.

Когда Давиду исполнилось 13 лет, он стал играть в молодежном составе ФК «Атлетико Мадрид», где понял, что хочет стать вратарем, как его отец, который, кстати, проводил часто тренировки с сыном, поддерживал его советами.

КАРЬЕРА ВРАТАРЯ



В 2008 году Давид подписал впервые контракт с ФК «Атлетико Мадрид». Вначале он был третьим вратарем. Но уже в следующем году он уже играл в матче против «Порту» (Португалия). Матч оказался не удачным для его команды, но профессиональную игру вратаря заметил наставник клуба. Через некоторое время де Хеа блистательно сыграл в испанской профессиональной футбольной лиге, после чего стал основным вратарем клуба.


Для «Атлетико Мадрид» сезон 2009-2010 был выигрышный, что произошло из-за того, что ворота были защищены. Команда стала обладательницей кубка Лиги Европы. Естественно, молодой вратарь заинтересовал представителей мировых ФК.


Когда в 2011 году вратарь клуба «Манчестер Юнайтед» принял решение о завершения карьеры, руководству пришлось искать ему достойную замену. Был выбран перспективный Давид де Хеа, которого не хотели отдавать руководители ФК «Атлетико Мадрид». Талантливому вратарю пришлось доиграть в своей команде, пока не закончится молодежный чемпионат Европы.

Испанской молодежной сборной была одержана победа на чемпионате, после чего вратарь перешел в английский клуб. Поначалу Давиду было очень тяжело из-за усиленных тренировок и психологического давления. Первые два матча прошли не блистательно. Но, когда вратарь вышел на поле в третий раз, он отлично защитил свои ворота.


Это была первая победа, после которой испанский футболист постоянно оправдывает заслуженное звание главного вратаря футбольного клуба, который считается одним из самых лучших в мире.

2012 год. Испанец участвует в Олимпийских играх. В 2014 году состоялся дебют Давида в испанской национальной сборной.

В 2015 году Давидом де Хеа продлевается контракт с англичанами до 2019 года.

Начиная с 2017 года ходят упорные слухи о том, что футболист собирается перейти в мадридский «Реал». И это не удивительно, поскольку испанец тоскует по своей родине, и был бы не против вернуться в Мадрид. Но англичане не хотят расставаться со звездным вратарем.


КОРОТКО О ЛИЧНОМ


Испанский вратарь поддерживает серьезные отношения с Эдурне Гарсия. Давид младше телевизионной ведущей на пять лет. Влюбленная пара не скрывает своих отношений. Дело идет к свадьбе.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                                                Автор статьи Юрий Бердник


Источник: goprosport.ru
0 0