Новости
10.11.2018

«В этом сезоне «Химки» представляют собой печальное зрелище» – российский клуб терпит пятое поражение в Евролиге

27 очков Алексея Шведа и 17 точных трехочковых российской команды не помогли «Химкам» одержать вторую победу в Евролиге, пишет «Marca».  

Командный баскетбол помог «Барселоне» переиграть химчан, которые здорово атаковали из-за дуги. 

«Химки» так не смогли найти управу на Анте Томича (16 очков и 6 подборов), господствовавшего в трехсекундной зоне, плюс «Барселоне» помогли точные броски с периметра от Томаса Эртеля (18 очков и 8 передач). Именно Эртель взялся за дело, когда хозяева добились самого большого преимущества в матче (21-14), в результате чего уже вскоре «Барса» вырвалась вперед 30-25. 


В дальнейшем игра превратилась в догонялки: доминировавшая на подборах «Барселона» убегала вперед, а «Химки» доставали противника за счет трехочковых. За 4 минуты до сирены российская команда снова приблизилась к испанцам, отставая от них всего на одно очко, однако на сей раз «Барса» собралась и довела матч до победы. 

За прошлые сезоны «Барселона» проиграла бесконечное множество игр, складывавшихся подобным образом, но в пятничной встрече в Москве смогла доказать, что у нынешней команды Пешича выше уровень и сильнее характер, чем у предыдущих.



Испанские любители баскетбола, наблюдавшие за поединком «Химок» и «Барселоны», в своем большинстве оказались разочарованы уровнем игры российского коллектива, отметив лишь действия Алексея Шведа

Rafa_santana_85
– «Химки» – не фаворит ни в одном матче Евролиги, если не брать таких соперников, как «Дарюшшафака», «Будучност» или «Гран Канария». Думаю, что если они не сменят Барцокаса, то закончат регулярный чемпионат с 6-7 победами в 30 играх. 

R_KeioU
– В последние годы «Химки» очень похожи на «Маккаби» или тот же «Эфес». Такого рода суперанархичные команды мне не нравятся. У русских был хорош лишь Алексей Швед, их звезда, но вот тот же Майк Джеймс меня совсем не убеждает.

palauresist
– «Химки» – это бесконечный монолог Шведа. Все хорошее и все плохое, что есть у этой команды – это воплощение плюсов и минусов Алексея. Сегодня он был хорош в исполнении трехочковых, но этого не хватило.

Jon Hernández
– Я вот думаю, что «Химки» все равно остаются сильной командой, и что перед сегодняшним матчем с «Барселоной» они были фаворитами.

Toni Cifre
– В «Химках» мало что хорошего кроме Шведа. Эта команда наряду с «Маккаби» – самое большое разочарование турнира.

goznari
– Если «Химки» всегда играют в защите так, как сегодня, то на следующей неделе «Реал» привезет им 110 очков.

Pickasso
– Показательно, что даже девушки-черлидеры «Химок» одеты в футболки с фамилией Шведа. Эта команда – один Швед, как на площадке, так и за ее пределами. Можно подумать о том, чтобы поменять название на «БК Химки-Швед». 

JuanriGallardo
– В этом сезоне «Химки» представляют собой печальное зрелище.

Acidarro15
– Больше всего «Химки» страдают от нехватки игроков, которые умели бы хорошо отдавать передачи. Сколько же киксов у них получается при атаках… При такой игре зависимость команды от игры Шведа еще больше возрастает.

JAVI3R_EDM
– Как же приятно смотреть на Шведа. Если бы у нас в «Барселоне» был игрок такого типа, то выход в Финал четырех в этом сезоне не казался бы недостижимой мечтой, а выглядел вполне реально.


Источник: twitter.com
0 0