Новости
10.11.2018

«Валенсия» потеряла веру в Карпову» – россиянку отстранили от работы с первой командой

Женский футбольный клуб «Валенсия» отстранил Надежду Карпову от тренировок с основным составом. Российская нападающая, переход которой в испанскую команду рассматривался как звездный трансфер, сейчас не входит ни в планы наставника, ни в планы руководства «Las Ches». 

Футболистка из России, которая была призвана стать важной фигурой в составе «Валенсии», больше не тренируется с первой командой. Эта ситуация образовалась примерно 15 дней назад, и с тех пор Карпова каждый день приезжает на базу клуба в Патерне, однако тренируется отдельно от коллектива, которым руководит Оскар Суарес. 


Последний раз Карпова выходила на поле в футболке «Валенсии» 13 октября, после чего оказывалась вне заявки на матчи с «Атлетиком» и «Барселоной». Тренерский состав не побоялся принять такое решение, и сейчас на Надежду в клубе совершенно не рассчитывают, вследствие чего она перестала попадать даже в запас. 

23-летняя Карпова перебралась в Испанию в 2017 году – «Валенсия» сделала на нее серьезную ставку. В новый для себя чемпионат москвичка приехала с амбициями стать лучшей нападающей турнира. Несмотря на чудесные данные Карповой – оценка, в которой сходятся все наставники, что работали с ней за последний год – она так и не смогла адаптироваться и по-настоящему заблистать на футбольном поле. За исключением отдельных удачных моментов, россиянка не сумела оправдать те надежды, что возлагал на нее клуб, приглашая в свои ряды. 


Что и говорить, если в текущем сезоне Карпова приняла участие лишь в 2 из 7 матчей испанского чемпионата. В поединке с «Малагой» она вышла на поле со скамейки, проведя на газоне всего 25 минут, а с «Реалом», хоть и отыграла все 90 минут, так и не не оказалась способной даже на гол. 

«Валенсия» заполучила Карпову, после того как она удачно сыграла на чемпионате Европы в Нидерландах. Видя футболистку с прекрасной физической формой, способную в силу молодости давать большой объем на поле, руководство испанского клуба потирало руки, представляя себе убойный атакующий дуэт Мари Пас Вилас – Надежда Карпова. 

«Я приехала сюда, чтобы забивать голы и помогать тем самым моей команде», – заявляла Карпова в прошлом ноябре в интервью официальному порталу чемпионата Испании. Однако россиянка никак не могла набрать ход. Тренеры «Валенсии» полагали, что все это было логичным результатом процесса адаптации Надежды, однако матч за матчем она была не в состоянии делать разницу на поле. 

В этом году, уже с Оскаром Суаресом на тренерском мостике «Валенсии», в игре Карповой не произошло ровным счетом никаких изменений. И сейчас клуб, потеряв всю свою веру в Надежду, ищет возможность расстаться с россиянкой, контракт которой завершается по окончании нынешнего сезона.


Источник: www.lasprovincias.es
0 1