Новости
13.11.2018

«Если некоторые русские называли «обезьяной» Гилерме, представляю, что будет с Ари»

Вызов в сборную России нападающего «Краснодара» Ари не прошел мимо бразильских СМИ. 32-летний форвард впервые получил приглашение в российскую национальную команду, отмечает «O Globo»

Еще один уроженец Бразилии будет защищать цвета российского флага. Вслед за голкипером Маринато Гилерме и правым защитником Марио Фернандесом пришла очередь нападающего Ари. Центрфорвард «Краснодара» был вызван Станиславом Черчесовым на ноябрьский сбор, во время которого национальная команда России проведет две встречи: 15 ноября русские сыграют товарищеский матч с Германией, а через пять дней встретятся со Швецией в рамках турнира Лига Наций УЕФА. 




Ари выступает в России с 2010 года и успел поиграть за «Спартак», «Локомотив» и «Краснодар». Нападающий должен был получить российский паспорт еще до старта Кубка мира 2018, однако бюрократические проблемы не позволили ему рассчитывать на вызов в сборную страны-хозяйки мундиаля в мае. 

«Я очень рад. Не могу описать те эмоции, которые я ощущаю. Надеть футболку сборной России было моей главной целью с того момента, как я получил паспорт, – заявил начинавший свою профессиональную карьеру в «Форталезе» Ари. – К сожалению, мне не удалось получить документы до старта чемпионата мира, но я был спокоен и продемонстрировал на поле, что могу помочь сборной в новом для нее цикле перед Евро-2020. Теперь мне предстоит много работать, чтобы остаться в команде». 

Бразильский клуб «Форталеза», в котором Ари делал свои первые шаги в профессиональном футболе, пожелал нападающему удачи в матчах за российскую сборную. 


Зарубежные любители футбола также проявили интерес к новости о попадании еще одного уроженца Бразилии в состав национальной сборной России

Michael Ritchie
– Решение о вызове Ари в сборную России кажется странным, ведь прямо сейчас в этой стране много молодых талантов.

Eudes Baima
– Фанаты «Форталезы» не отличались терпимостью к Ари. Он демонстрировал задатки ударного нападающего, но имел один недостаток в виде низкой результативности. Этот минус мог быть решен (и был в итоге) только за счет тренировок. Сегодня Ари – нападающий без слабых мест. Мы могли бы чуть больше насладиться его игрой за «Форталезу».

Vito
– Ари находится в отличной форме: 6 голов и 3 голевые передачи за «Краснодар» в чемпионате России. Он добавит новых красок атаке российской сборной.

Leonardo Bertozzi
– В сборную Бразилии Ари бы не попал.

juanne78
– Может, потому он и согласился на Россию, что в Бразилии ему даже чемоданы не доверили бы носить? 

The_Dictator87
– Вся эта натурализация – просто клоунада.

Gean Fernando
– Если некоторые русские называли «обезьяной» вратаря Гилерме, представляю, что будет с Ари. Надеюсь, конечно, что подобного не случится.

Kasia Lewandowska
– Вызов Ари в сборную России – глупость.


wnukers
– До сих пор помню этого нападающего по матчу «Спартака» с нашей «Легией». Тогда Ари очень выделялся на поле и, кажется, забил ударом-парашютом.

Anibal Dantas
– Поздравляю Ари с этим вызовом! Он хороший игрок и заслуживает этого. Мы, болельщики «Форталезы», верим в его потенциал.

K_Bochenek
– Количество иностранцев в сборной России разочаровывает. Но если посмотреть с другой стороны, то свой паспорт Ари получил по закону, пройдя все необходимые процедуры. Плюс он адаптировался в этой стране, хочет там остаться, так что в этом плане трудно подкопаться.

ThiagoHolanda_
– Я слежу за матчами «Краснодара», Ари хорошо играет и имеет классную статистику как по голам, так и по голевым передачам.


Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...