Хоккей
13.11.2018

С днём рождения, Игорь Тузик!

Поклонники хоккея преклоняются перед заслугами и достижениями талантливого и опытного тренера, который вначале был хоккеистом, а теперь занимает должность вице-президента ФХ нашей страны.

Тузика можно назвать выдающейся фигурой. Долго перечислять все заслуги и достижения в спортивной деятельности. Он неоднократно завоевывал Кубки, золотые и серебряные награды, награжден медалью и орденом.


ДЕТСКИЕ ГОДЫ

В столице СССР 13 ноября 1943 года, во время самой страшной в истории человечества войны, в семье участника ВОВ и деятеля искусств родился сын Игорь. Его отец был мужественным и отважным человеком. Он окончил войну капитаном.

Игорь с родителями проживал недалеко от Петровского парка. Как и все мальчишки того времени, он все свободное летнее время гонял по полю мяч, а как только начинались морозы – вставал на коньки и брал в руки клюшку. Игорь не пропускал ни одного матча, которые проходили на стадионе «Динамо».

Секций по футболу или хоккею в то время не было, поэтому приходилось играть и в футбол, и в хоккей, а тренировали ребят одни и те же люди.


КАРЬЕРА ХОККЕИСТА

Игорь Николаевич вначале был хоккеистом, а потом перешел на тренерскую и административную работу.

Игорь был нападающим в московском «Динамо» (1961-1963 годы), затем играл в киевском «Динамо» (1963-1969 годы). С 1969 по 1971 годы играл в составе столичного ХК «Крылья Советов», а затем закончил игровую карьеру.

КАРЬЕРА ТРЕНЕРА




1971-1975 годы Тузик был тренером игроков ДЮСШ «Крылья Советов». Юные спортсмены с удовольствием ходили на тренировки к такому наставнику. Все занятия были интересными и продуктивными.

Затем Игорь тренировал игроков столичного ХК «Крылья Советов». С 1981 года Игорь Николаевич занимается административной деятельностью.

1983-1984 годы Тузик занимал должность старшего тренера московского ХК «Динамо». В 1993-1995 годах тренировал российскую сборную.

Имя Игоря Тузика знают не только жители СССР и России. Он завоевал многих поклонников и в зарубежных странах. В 1995-1996 годах он тренировал швейцарский хоккейный клуб «Кур». А 1996-1998 годы был инструктором по футболу и хоккею МГС «Динамо».

Тузик в 1998-2001 годах тренировал столичный клуб ЦСКА. А затем, в 2001 году он занимает пост вице-президента Федерации хоккея России. На протяжении долгих лет Игорь Тузик воспитывает молодежь, которая стремиться ему подражать.


ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА

О Тузике можно сказать очень много и только хорошее. Это успешный во всех сферах человек, включая спорт и личную жизнь. Будучи талантливым в спорте, он обладает многими положительными качествами – высоким профессионализмом, ответственностью, отличным чувством юмора.

Все, кто знает Игоря Николаевича, отзываются о нем, как о высококвалифицированном тренере, опытном специалисте, который добился высоких достижений в спорте. Кроме того, Тузик старается способствовать развитию и популяризации хоккея в России, потому что считает, что хоккей помогает молодежи всесторонне и гармонично развиваться, укреплять здоровье и формировать здоровый образ жизни.



Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи

                                                                                           Автор статьи Юрий Бердник

Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...