Новости
14.11.2018

«Ага, во всем виновата Россия» - жители США об усмотрении «русского следа» в протестах футболистов НФЛ

Гневные настроения, царившие в интернете после критики Дональда Трампа в адрес Национальной футбольной лиги, где игроки «взяли за моду» преклонять одно колено во время исполнения национального гимна (в знак протеста против расизма и политики нынешнего президента США) нагнетались российскими троллями, - сообщает своим читателям американский сайт «Yahoo Sports», ссылаясь на статью «The Wall Street Journal».

Во время митинга в Хантсвилле, штат Алабама, в 2017-м году, президент Трамп разразился гневной тирадой в отношении игроков, выступающих против национального неравенства во время исполнения гимна, и призвал владельцев клубов НФЛ «тотчас уводить с поля таких паршивцев».

В последующие несколько дней в сети появились тысячи твитов с критикой в адрес игроков. В целом, с 2014-го по 2018-й год было отправлено более 12 тысяч твитов с 491 аккаунта, связанных с кремлевским «Агентством интернет-исследований», и большая часть из них выражала негатив в отношении подобных протестов.




Читатели «Yahoo Sports» в целом отнеслись к утверждениям о важной роли России в протестах, охвативших Национальную футбольную лигу, с долей скептицизма:

David:
- Сколько всего процентов твитов с критикой в адрес игроков связано с Россией? 12 тысяч твитов за 4 года – это, наверное, меньше 1% от общего количества твитов на данную тему. Да уж, действительно важная информация… правда, «Yahoo»?

So Ridiculous:
- Хорошие новости с учетом всей данной ситуации заключаются в том, что из-за его поступков люди в Америке сейчас верят Путину меньше, чем когда бы то ни было.

Never:
- Ага, во всем виновата Россия. Lol. Вы, люди, никогда этих русских в покое не оставите.

Jack:
- Сколько еще мы будем слышать о причастности России ко всему тому, что идет не так у демократов?

Mika:
- Это комментарий от американца, не от русского. И я хочу сказать, что большая часть нас не согласна с этими атлетами, которые преклоняют колено.

YahooBrainlet69:
- Ох, не менее 500 Twitter-аккаунтов, по подозрениям принадлежащих русским, отправили какое-то количество твитов. Все пропало!

Texas:
- Мне кажется, что эта заметка была написана русским.

Kevin:
- Когда сайт «Yahoo» начал публиковать сатирические очерки?

Big Gee:
- Прекратите уже с этим «Россия, Россия, Россия». Никто на это не покупается.

Sjv407:
- Русские, оказывается, даже больше американцы, чем демократы.

Martin:
- Нет никаких шансов, что этими людьми, поддержавшими Трампа, были американцы. Конечно, это русские, пусть даже Трамп и наказывает Россию больше, чем любой другой президент.

Whydoyouask58:
- Думаю, русские провели хакерскую атаку и теперь управляют «Yahoo Sports».

Joe:
- Серьезно? Так, значит, даже русские проявляют больше патриотизма в отношении Америки, чем либералы.

Anthony:
- Нет, только не опять русские. Эти фейковые новости когда-нибудь прекратятся? Сколько статей написали СМИ, спросив мнение у обычных болельщиков насчет этих протестов. Ни одной. Во всем всегда замешан президент США, русские... может еще марсиане?


Источник: sports.yahoo.com
0 0
Загрузка...