Горныелыжи
15.11.2018

София Годжа принимает поздравления с днём рождения!

София Годжа родилась 15 ноября 1992 года в Италии. Первый выход Софии на мировую арену, в турнире под эгидой FIS произошел, когда юной итальянке было 16 лет. Карьера спортсменки не сразу заладилась. Долгое время Годжа была «не у дел», а призовые места так и оставались недостижимыми. В 2011 году София впервые выступила на этапе Кубка мира, тогда гигантский слалом завершился для итальянки лишь 48-ым местом.


Спустя 2 года Софию Годжу каким-то чудом включили в состав итальянской сборной, а ведь у горнолыжницы в карьере было всего 4 этапа Кубка мира, а кубковых очков и вовсе не было в арсенале. Но Софии повезло и уже скоро она отправилась покорять вершины мирового первенства. В Австрии Годже удалось максимально приблизиться к пьедесталу, она уступила несчастные 0,05 очков Джулии Манкусо, которая взяла бронзу, в итоге заняла четвертое место.

После близкого вкуса победы результаты Софии значительно улучшились. Настоящий прорыв София совершила в 2016 сезоне. Уже со стартом сезона итальянка поднялась на заветный пьедестал на этапе Кубка мира в Киллигтоне, взяв бронзу турнира в гигантском слаломе. Призером этапов Кубка мира вплоть до 2017 года София становилась 9 раз, правда на верхние ступени пьедестала она так и не поднялась.

    

Чемпионат мира – 2017 ознаменовался для Софии очередным бронзовым трофеем в гигантском слаломе, буквально в шаге остановилась она от призового места в скоростном спуске, эххх, помешала досадная ошибка на спуске, в итоге лишь четвертое место.




В Корее в предолимпийский сезон София наконец-то стала первой, одержав заветную победу как в супергиганте, так и в скоростном спуске. Итого, заслуженное третье место в общем зачете и место в Топ-10.


Но главная победа Софии была впереди. Олимпийские игры – 2018 в южнокорейском Пхенчхане и олимпийское золото! Буквально считанные секунды помогли одержать итальянке заветную победу – всего 0,09 секунд отделяло ее от норвежской горнолыжницы Рагнхильд Мовинкель в скоростном спуске. Результат итальянской горнолыжницы составил 1 минуту 39,2 секунды.

Теперь только победы! И уже в новом 2017/2018 сезоне на финале Кубка мира София Годжа закрепила свой успех и заняла верхние ступени пьедестала по итогам супергиганта, обойдя на 0,32 секунды Викторию Ребенсбург. Днем ранее итальянская горнолыжница стала серебряной призеркой в скоростном спуске.


На тренировке в Австрии в октябре 2018 года София Годжа после неудачного приземления получила перелом лодыжки. Из-за травмы София вынужденно пропустит старт сезона Кубка мира. В строй итальянская спортсменка обещает вернуться в январе 2019 года.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                                              Автор статьи Анна Костромина



Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...