Хоккей
19.11.2018

Начнем русскую революцию в «Миннесоте»! – американский сайт о проспекте «Уайлд»




Проспект «Миннесоты Уайлд» Александр Хованов провел впечатляющий матч за команду России против сборной Главной юниорской хоккейной лиги Квебека в рамках суперсерии Россия vs Канада, заработав два ассиста в победном для своей команды со счетом 5:1 матче.

Выбранный «Миннесотой» в третьем раунде под общим 86-м номером на драфте-2018 хоккеист продемонстрировал, что он настроен решительно, почти гарантировав российской команде общую победу в суперсерии (Россия в конечном счете выиграла серию со счетом 4-2)! Александр Хованов вполне мог бы выступать и за дружину Главной юниорской хоккейной лиги Квебека. До сей поры в составе «Монктон Уайлд Кэтс» он набрал в этом сезоне 24 очка (11 голов и 13 ассистов).

В прошлом первенстве в составе «Уайлдкэтс» он также был хорош, зарегистрировав 28 баллов в 29 встречах при том, что 18 лет ему исполнилось лишь в апреле.

В этой игре ему не удалось нанести бросков в створ, но и в целом Россия бросала в этой встрече мало – лишь 17 раз за весь матч. Пять из бросков достигли цели, так что вряд ли подобный показатель можно назвать таким уж плохим!

Было очевидно, что Александра Хованова наделили немалым уровнем ответственности. Он чаще всех в своей команде оказывался на точке для вбрасывания и выиграл 60% из них.

Хотя он и не обладает антропометрическими данными, присущими еще одному проспекту «Уайлд» - Шону Будриасу, который также принимал участие в данной встрече, он кажется достаточно классным молодым плеймейкером. Дабы добиваться успехов на профессиональном уровне, ему надо набрать мышечной массы, или, пожалуй, переместиться на фланг.

Как можно увидеть на видео, приведенном ниже, Александр Хованов оформляет свой первый ассист в этот вечер за счет желания побороться за шайбу за воротами. Он отдает превосходную передачу назад на Дмитрия Завгороднего, который отправляет шайбу в сетку.


Очевидно, что на фоне столь успешной игры в юниорском хоккее, а также в суперсерии между Россией и Канадой, можно справедливо предположить, что однажды Александр Хованов наденет свитер «Миннесоты Уайлд» в качестве члена команды.

Если он будет продолжать в том же духе, предполагаю, что в юниорах он останется еще на один сезон, а затем постепенно перейдет в профессиональный хоккей и начнет играть за «Айову Уайлд».

А затем, вполне вероятно, присоединится в «Миннесоте» к своим соотечественникам Андрею Светлакову и Кириллу Капризову, с которыми генеральный менеджер «Миннесоты Уайлд» Пол Фентон уже встречался лично.

Начнем русскую революцию в «Миннесоте», скажу я вам!


Источник: gonepuckwild.com
0 0
Загрузка...