Новости
20.11.2018

«Словно одержимый. Чувак любит забивать в Канаде» - американцы об Овечкине в матче против «Монреаля»




Самым запоминающимся зрелищным моментом в победном для «Кэпиталз» (5:4 ОТ) матче против «Монреаль Канадиенс» стал сэйв Кэри Прайса, оформленный клюшкой на последней секунде основного времени после броска Алекса Овечкина, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».


Спасение было настолько хорошим, что «Великая восьмерка» поаплодировал и дал пять бывшему обладателю «Харт Трофи» - достойный жест.

Но за этим моментом, граничащим с обманом зрения, в остальном кроется доминирующее выступление Овечкина. «Русская машина» дважды поразил ворота Прайса и нанес больше всех бросков в составе «Кэпиталз» (5).

Теперь на счету у Овечкина за время карьеры значится 20 голов в 25 матчах против Кэри Прайса – одного из лучших голкиперов своего поколения.



При помощи этих двух голов Овечкин поднялся на вторую строку в НХЛ. Теперь он отстает лишь от лидера лиги Давида Пастрняка из «Бостон Брюинз», на счету у которого 17 шайб

После второго гола в данной встрече Овечкин также сравнялся с одним из самых любимых своих хоккеистов детства, Марио Лемье, с 236 шайбами в большинстве.



Больше всего голов, забитых в большинстве в истории НХЛ


В отрывке из отчета о матче против «Канадиенс» на этом же сайте автор Крис Черулло дает выступлению Овечкина весьма красноречивую характеристику:

«Алекс Овечкин был словно одержимый. Чувак любит забивать голы в Канаде».

Болельщики «Кэпиталз» также остались под впечатлением от выступления Овечкина, а еще делились прогнозами в отношении перспектив Александра выйти на первое место в истории лиги по голам в большинстве.

Veggie Tart:
- Ему осталось сколько? 39 голов в большинстве, чтобы побить рекорд? Это произойдет в течении следующих нескольких сезонов.

HappyFunBall (в ответ на комментарий Veggie Tart):
- Ага. Он наверняка закончит текущее первенство на позиции с четвертой по шестую, а следующий – со второй по третью. Если все будет нормально, на первой строке он окажется где-то в сезоне 2020-2021. А может, и быстрее, если случится несколько результативных серий.

Ovis Legend:
- Алекс Овечкин был в этом матче просто бесподобен. Меня весь вечер аж из кресла подбрасывало. То, как он ускорялся на площадке и обращался с клюшкой – просто сумасшествие. Каждый, кто полагал, что лучшие его игры остались позади после того, как невероятно он смотрелся в прошлогоднем плей-офф, очень сильно ошибались. Если он и остальные игроки в команде продолжат играть так же, как сегодня вечером, то им по силам выиграть Кубок Стэнли и в этом году. Команда вернулась.

Matt Lauer:
- Ови был сегодня великолепен. Заметен в каждой смене. Почему поединки против «Монреаля» оказываются настолько исключительно зрелищными?

WidiW:
- Как же круто наблюдать за противостоянием Ови vs Прайс. Здорово, что «Кэпс» добились победы.

Parker J:
- Нереальный матч. Начиная двумя голами Ови (Бог ты мой, как же он любит «Монреаль», ха-ха) и заканчивая совершенно невообразимыми сэйвами Кэри Прайса после бросков Ови и компании.


Источник: russianmachineneverbreaks.com
0 1
Загрузка...