Теннис
22.11.2018

С днём рождения, Борис Беккер!

Первая победа достигнута им в 17-летнем возрасте. Потом было много титулов и достижений.

Спортсмен имеет непростой характер и любвеобилен, благодаря чему о нем нередко упоминает светская хроника. 22 ноября 2018 года Беккеру исполняется 51 год.


ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ

22 ноября 1967 года в семье архитектора в городе Лаймен (Западная Германия) появился на свет сын, которого назвали Борисом. Мальчик с трех лет начал заниматься в Центре тенниса, который был построен его отцом.

С восьмилетнего возраста Борис участвовал в соревнованиях. Вместе с ним тренировалась будущая чемпионка Германии Штеффи Граф. Тренировки проходили под руководством Гюнтера Боша. После нескольких лет занятий тренер привез спортсмена на Уимблдон. Он стал для юноши и родителями и учителем. Но, к сожалению, наставник занимался только физической подготовкой Бориса, а не воспитанием и образованием теннисиста.

Беккер не доучился в 10 классе, ушел из гимназии ради того, чтобы посвятить все свое время тренировкам в западногерманской Федерации тенниса. А по достижении 17-летнего возраста Борис становится профессиональным спортсменом и побеждает в своем первом турнире, который проходил в Мюнхене.


НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Победа в турнире Мастерс в 1985 году. Стал обладателем своего первого титула. Беккер — первый немецкий теннисист, ставший чемпионом в юном возрасте, выиграв Уимблдон. Ему не было еще 18 лет.






СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ВЗЛЕТ НА ОЛИМП

Когда началась профессиональная карьера Беккера, он стал заключать контракты на рекламирование брендов. После первой победы он возвратился на родину, где был принят немцами с восторгом, как кумир.

В 1983 году Беккер уже работал с итальянцами марки Ellesse, рекламируя их фирменную продукцию, на которой были изображены теннисные мячи и кончики лыж.

В 1985 году Беккером был заключен контракт с компанией Puma. Титулы спортсмена, заслуженные победами на Уимблдоне, сделали компанию лидером по продаже ракеток для игры в теннис. На следующий год немцем был заключен пятилетний контракт.

На протяжении 90-х годов прошлого века Беккер не прекращал радовать своих болельщиков, которые даже не замечали его небольших поражений, которые случались и у первой ракетки мира. Несколько следующих лет были также успешными для титулованного немца.

Однако, любовные похождения и заключение первого брака оказали негативное влияние на его карьеру.


ОКОНЧАНИЕ КАРЬЕРЫ

Беккера беспокоили травмы, которые он получал на корте, а из-за постоянных стрессов он не мог заснуть без снотворного. Со временем он уже не мог не принимать таблетки.

Карьера теннисиста закончилась бесславным поражением Беккера в 1999 году. После игры он сильно напился и устроил скандал жене, которая носила в себе второго ребенка.



СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ

В первый раз Беккер женился на чернокожей модели и актрисе Барбаре, родившей ему двух сыновей. Из-за интрижки Бориса и появление у него внебрачной дочери, супруги развелись.

В 2001 году в Лондоне состоялся судебный процесс о признании Беккером отцовства. Теннисист признал девочку и заплатил большие деньги на ее воспитание.

Вторая супруга чемпиона – голландская модель Лили. Она родила Борису сына.

В 2018 году Беккер заявил о своем банкротстве. Он не мог отыскать ни одной своей награды, которые он хотел продать. Заработав за свою спортивную карьеру огромное состояние, Борис оказался не только банкротом, но и имеет огромный долг перед налоговиками.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи

                                                                                         Автор статьи Юрий Бердник


Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...