Хоккей
28.11.2018

Поднимать панику в случае с Панариным – не время – американский сайт о спаде в продуктивности Артемия

Артемий Панарин, несомненно, является человеком, который добавляет вдохновения игре «Коламбус Блю Джекетс», - писал в понедельник, перед матчем против «Детройт Ред Уингз», выигранном «Коламбусом» со счетом 7:5, сайт «1st Ohio Battery».

Однако за последний месяц в его продуктивности наметился серьезный спад, и он не забивает уже в 12 играх кряду. Не поймите меня неправильно, Панарин по-прежнему является невероятно эффективным игроком, и даже за время голевой засухи большая часть лиги может ему позавидовать – в течении этих 12 игр без заброшенных шайб ему удалось набрать 8 ассистентских баллов.

А что наиболее важно – «Блю Джекетс» продолжают добиваться успеха.

С 23 баллами в 22 матчах Панарин следует по графику лучшего показателя набранных очков и результативных передач за время своей карьеры, но в то же время забивает меньше всего голов за все то время, что выступает в НХЛ. Это немного странно, но при том, что его партнеры по связке нападения Кэм Эткинсон и Пьер-Люк Дюбуа демонстрируют угрожающую скорострельность, большой проблемой такой факт не видится.

А что по-настоящему удивительно, тем не менее, так это то, что за последние 12 игр Панарин занимает лишь третье место в этой связке по набранным очкам. Дюбуа разжился за это время 11 баллами (6+5), а показатели Эткинсона впечатляют еще больше – 9+4=13. Но и цифры Панарина (0+8) слишком уж плохими не назовешь.




Он по-прежнему кое-что делает в атаке. Тем не менее, «Блю Джекетс» могло бы пригодиться блестящее умение Панарина менять ход встреч. Как, например, в проигранном со счетом 2:4 поединке против «Питтсбург Пингвинз».

Так стоит ли в случае с Панариным поднимать панику? Совершенно точно – нет. Нынешний показатель эффективности бросков Панарина (8,1%) не вписывается в его привычные цифры за время карьеры (13,5 %), и они значительно меньше, чем его предыдущий наиболее низкий процент (11,8). Даже такие факты намекают на то, что голов у него могло быть и побольше.

Кроме того, примите во внимание то, что Панарин пока еще не забивал в текущем сезоне в большинстве и оформил лишь 4 ассиста в тех случаях, когда игроков на площадке у «Коламбуса» было больше. Это поразительно низкий показатель для столь талантливого хоккеиста, и по такому графику его ждет наименьшее количество очков в большинстве за время карьеры. Со своими 23 баллами Панарин находится на 37-й позиции в НХЛ, и ни один из игроков, расположившихся выше, не имеет на счету четырех или меньше очков в неравных составах. Тэйлор Холл – еще один вингер с 23 баллами, набрал в большинстве 10 очков за 21 матч.

Таким образом, очевидно, что паниковать в случае с Панариным не время. «Блю Джекетс» выиграли 6 матчей, проиграли 4 в основное время и еще 2 в овертайме с тех пор, как он в последний раз зажигал красный свет за воротами, и он по-прежнему помогает первой связке нападения отличаться впечатляющей продуктивностью. 

Но в то же время невозможно не задаваться вопросом по поводу того, когда к нему вновь вернется волшебство, присущее ему на самом старте сезона, когда он забивал в трех из первых четырех игр. Болельщики «Блю Джекетс» надеются, что это случится как можно быстрее.

Уже после публикации данной статьи на сайте «1st Ohio Battery», Панарин прервал свою безголевую серию, поразив ворота «Детройта» как раз в большинстве.


Кроме того, Артемий дважды в этой игре снабжал партнеров голевыми передачами.


Источник: www.1stohiobattery.com
0 0
Загрузка...