«Тарасенко – будто акула у вас на пути» - St. Louis Post-Dispatch вспоминает, что говорили в США и Канаде о Владди в 2010-м

25-го июня 2010-го года «Блюз» выбрали на драфте двух игроков, сыгравших в 2019-м ключевую роль в победе команды в Кубке Стэнли, - пишет американский журналист Джефф Городон.

Джейден Шварц и Владимир Тарасенко были задрафтованы под 14-м и 16-м номером соответственно. Сегодня мы вспоминаем, что говорили по итогам того драфта о Тарасенко хоккейные эксперты.

Gare Joyce из ESPN поставил «Блюз» 4+ за работу на драфте и отметил, что она «трансформируется в 5, если «Сент-Луису» удастся выманить из России Владимира Тарасенко (так называемый «русский фактор» в то время играл огромное значение – многие опасались, что выбранные на драфте россияне не захотят в конечном счете уезжать из процветающей КХЛ) – второго из выбранных «Блюз» в первом раунде игроков и, наверное, одного из трех лучших хоккеистов в целом на этом драфте».

Ryan Lambert (Yahoo Sports): «Мне не нравится, что они решили остановить свой взор на Джейдене Шварце (я нахожу это несколько сентиментальным), но выбор Владимир Тарасенко мне весьма по душе».

Bob McKenzie (TSN): «Блюз» могли позволить себе «рискнуть» в случае с Тарасенко, выбрав его под 16-м номером (если это вообще можно назвать риском), так как выбрали Шварца под 14-м».

Kyle Woodlief (Red Line Report): «Тарасенко – будто акула у вас на пути в плане того, как он возникает из ниоткуда и затем атакует ворота со смертоносной четкостью. Он, наверное, является самым чистым прирожденным снайпером в своем возрасте. Кроме того, он совсем не эгоистичен при работе с шайбой. Тарасенко часто стягивает на себя нескольких игроков, перед тем как отдать отличную передачу».

Jeff Marek (CBCSports): «Тарасенко – высококвалифицированный форвард, который сходу хочет заиграть в НХЛ. Этому парню присуще огромное желание, и он очень трудолюбив. В физическом плане он – скала. Хороший голеадор, который любит лезть с шайбой на ворота. Некоторые скауты помещали его аж на четвертую строку в рейтинге игроков для драфта».

Matthew Sekers (Toronto Globe and Mail»: «Тарасенко обладает огромным талантом. Он очень силен, особенно при владении шайбой. Когда большая часть его партнеров по сборной России бездельничала в четвертьфинальном поединке молодежного первенства планеты против Швейцарии (который впоследствии проиграли), он отдавал себя игре без остатка».