«Трансфер, который устраивает всех» – испанские СМИ о переходе Черышева в «Валенсию»

В лице Черышева главный тренер «Валенсии» Марселино видит надежный актив, считает Levante-EMV. 

Россиянина, которого очень ценит наставник, удалось заполучить за сумму, меньше ожидаемой. Плюс к тому благодаря недорогому трансферу Черышева «Валенсия» сэкономила средства и для других приобретений. 

Российский хавбек идеально встраивается в футбольную идеологию Марселино: он гибкий и является настоящим примером тактической самоотдачи во имя интересов коллектива. Денис – компанейский парень, который отличается усердием на поле. К этим достоинствам также добавляется скорость и умение здорово подавать в штрафную, что компенсирует его минусы, связанные с техникой. 

Недостатки Черышева не являются проблемой для Марселино – специалиста, который ставит на проверенных игроков и не склонен к большой ротации состава. Именно универсализмом и работоспособностью в обороне россиянин и покорил своего тренера, полагает издание

Перед стартом предыдущего сезона мало кто ожидал от Черышева, что он будет играть значительную роль в команде, отмечает Blog Mestalla.

Хотя в россиянине и видели идеальную замену для Гедеша, первые месяцы кампании 2018/19 Денис наряду с остальным коллективом отличался колоссальной нестабильностью. Черышев достиг дна в первом четвертьфинальном матче Кубка Испании с «Хетафе», после которого начали раздаваться голоса болельщиков с требованием прервать его аренду и отправить обратно в «Вильярреал».  

Однако после этого все изменилось. Марселино оказал Денису доверие, и россиянин начал показывать свой лучший футбол, демонстрируя более чем приличную игру и забивая важные голы. Тем не менее, когда Черышев вышел на пик формы, с ним снова приключилась беда в виде серьезной травмы, что не позволило ему сыграть в концовке сезона. 

«Валенсия» решительно действовала во время переговоров с «Вильярреалом», добившись перехода Дениса на более чем удачных для себя финансовых условиях. Трансфер Черышева стал отличной сделкой для «летучих мышей», ведь игрок уже продемонстрировал способность творить большие дела под руководством Марселино, резюмирует «Blog Mestalla». 

Трансфер Черышева устроил всех, подчеркивает Cope Deportes. 

Выступление Черышева в предыдущей кампании оказалось убедительным. В сравнении с первым опытом Дениса в «Валенсии» во время сезона 2015/16, когда россиянин запомнился нестабильностью и частыми травмами, этот год выдался гораздо более цельным. Черышев добрался до отметки в 41 проведенный матч и довольно часто показывал качественный футбол на левом фланге полузащиты, при этом предоставляя возможность отдохнуть Гонсалу Гедешу. 

Несмотря на то, что концовку сезона Денис провел в лазарете, он продолжил пользоваться большой симпатией со стороны партнеров, оставшись авторитетной фигурой в раздевалке «летучих мышей». Отсутствие российского хавбека на поле в решающих матчах никак не сказалось на отношении к нему коллектива, который считает Черышева очень полезным игроком.

Трансфер россиянина вызвал единодушное согласие внутри клуба. Черышев важен для Марселино: он приносит пользу и придает разнообразие. Черышев важен для своих партнеров, которые его очень любят. Да и для руководства клуба сделка сложилась удачно – менеджеры «летучих мышей» сумели выиграть свой матч за столом переговоров, добившись снижения стоимости трансфера с 10 миллионов (7+3 в виде бонусов) до 6, к которым может добавиться еще один миллион, если Денис добьется определенных целей, прописанных в соглашении. 

8 июля россиянин начнет подготовку к сезону на базе «Валенсии» в Патерне. Первую часть июня он работал под присмотром докторов «летучих мышей», чтобы суметь подойти к старту предсезонки в том же состоянии, что и остальные партнеры, напоминает «Cope Deportes».