«Симона Байлз невероятна, но Алия - это стабильность и спортивное долголетие» - иностранцы об олимпийских перспективах россиянки

Новость о том, что Алия Мустафина пропускает ЧМ-2019, а, значит, понижает свои шансы на попадание в олимпийскую сборную, уже продолжительное время не теряет актуальности. По сравнению с прошлыми обсуждениями зарубежных фанатов, в которых решение спортсменки полностью одобрялось, сейчас обеспокоенности стало слегка больше:

Food Culture:
- Мне нравится Алия. Но в этом интервью я не вижу спортсменку, готовую к Олимпиаде, до которой меньше года. 

Adam Binyamin:
- Надеюсь, Мустафина не думает, что ее место в команде в безопасности… В сборную входят всего четыре человека, а она не выглядит слишком обеспокоенной. Я чертовски волнуюсь, потому что хочу увидеть ее победу.

Rolando J. R. León:
- Мустафина после рождения ребенка: «Я хочу продолжить соревноваться и доказать, что я еще на это способна».
Мустафина во время своего возвращения: не тренируется достаточно усердно, не хочет делать то, что тренеры команды (ее начальники) ей говорят. К примеру, не хочет сбрасывать вес, чтобы избежать травм и облегчить повышение сложности. Алия в недостаточно хорошей форме, не готова к соревнованиям, следовательно, ведет себя не профессионально и демонстрирует, что ей это не нужно.
У Родионенко сейчас нет никаких причин рассматривать ее как претендентку на участие в Играх. Извините, фанатики Мустафиной.

Впрочем, пессимистичный настрой - это не про поклонников российской гимнастки. Как пошутил на эту тему пользователь Mat Ma: «Она Алия Мустафина. В отличие от нас, простых смертных, ей не о чем беспокоиться». Россиянка все еще является предметом восхищения. Ей пророчат не только попадание на Олимпийские игры, но даже медали на них.

Miguel Quiniao:
- Меня впечатляет, что Алия продолжает соревноваться. После стольких лет тренировок и выступлений, она все еще в игре и сражается за место.

June Novae:
- Надеюсь, что Алия хорошо отдыхает и поправляется. Жду не дождусь увидеть ее на соревнованиях. Она прекрасная гимнастка!

Anna Pavfan:
- Она сама знает, что для нее лучше, и это единственное, что имеет значение.

Mohamed Hazem:
- Почему-то мне кажется, что Алия возьмет серебро в командном и личном многоборье, в третий раз станет чемпионкой на разновысоких брусьях. В Токио Мустафина войдет в историю, потому что пик формы у нее всегда приходится на Игры. Она станет первой гимнасткой со времен Ларисы Латыниной, которая возьмет медаль в личном первенстве на трех Олимпиадах подряд и в третий раз защитит свой титул. Симона Байлз невероятна, но Алия - это СТАБИЛЬНОСТЬ и спортивное долголетие.

Bquan Porter:
- Мы нуждаемся в возвращении нашей королевы брусьев!

Wood Setton:
- Алия выглядит счастливой и уверенной женщиной, которая знает, чего хочет и как этого достигнуть. Если она берет перерыв от крупных соревнований, чтобы сконцентрироваться на физической подготовке и улучшении своего состояния, то и прекрасно. И у нее вообще-то есть муж и ребенок, с которыми она захочет проводить время.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!