«Лучик надежды посреди моря печали». Миннесотский Star Tribune предвкушает появление в «Уайлд» Капризова

Наблюдая за отчаянными попытками «Миннесоты» вклиниться в борьбу за место в плей-офф Западной конференции, становятся все более очевидными реалии нынешнего сезона: «Уайлд» наверняка недостаточно хороши, чтобы финишировать в первой восьмерке, но это тоже не так плохо, учитывая возможность получить высокое право выбора на драфте и побыстрее начать перестройку.

Есть и еще один момент. Существует вероятность, при которой команда может не выйти в плей-офф, и в то же время не получить право выбора в первой пятерке на драфте. Для «Уайлд» данная вероятность составляет 63%, что является одним из худших показателей среди всех команд.

Тем не менее среди всей этой печали есть место и для заново пробужденной надежды.

Журналисты ESPN побеседовали с семью хоккеистами Континентальной хоккейной лиги. Самым интересным из заданных им вопросов для болельщиков «Миннесоты» будет следующий:
«Какой игрок КХЛ станет следующей большой звездой в Северной Америке?».

Шесть из них назвали Кирилла Капризова – выбранного на драфте 2015 года игрока, который может в скором времени наводнить талантом стены «Эксел Энерджи-центра». Единственная причина, по которой все семь игроков не ответили на данный вопрос единогласно, стало то, что седьмым хоккеистом был сам Капризов.

«Спасибо, посмотрим», - произнес Кирилл, когда узнал о том, как отвечали его коллеги.

Стефан Да Коста: «Прямо сейчас я, наверное, назову Капризова. Он является по-настоящему большой звездой. Он хорош в обращении с шайбой, здорово ее укрывает, классно видит площадку. В целом он отличный хоккеист».

Найджел Доус: «Капризов. Мне кажется, все это видят. Это элементарно. Он отличный хоккеист, и уже много чего достиг за время своей непродолжительной карьеры. Уверен, что он столкнется с определенными трудностями после переезда в Северную Америку, но, учитывая, как он играет, а также его характер, мне кажется, что он добьется в НХЛ большого успеха».

Илья Сорокин: «Капризов. Хоккейный интеллект находится у него на очень высоком уровне. У него хороший бросок, и площадку он видит здорово».

Выступающий за московский ЦСКА Капризов является на данный момент лучшим снайпером КХЛ с 23 голами в 46 матчах. Он был выбран «Миннесотой» в пятом раунде драфта в 2015-м году, и ему еще всего 22 года.

Его потенциальный переход в «Миннесоту» (который должен состояться уже в следующем сезоне) – мечта болельщиков «Уайлд», изголодавшихся по звездам и вглядывающихся в перспективу перестройки превратившейся в посредственность команды.

Новый генеральный менеджер «Уайлд» Билл Герин отправлялся посмотреть на Капризова в Москву еще в начале декабря, и вернулся оттуда под большим впечатлением.

«Он чрезвычайно талантлив, - отмечал тогда Герин. – Он создает моменты. Он не боится лезть в трафик. В нем нравится многое».

Тот факт, что все игроки назвали его следующим КХЛовцем, который заблистает в НХЛ, еще, конечно, ничего не гарантирует – спросите хотя бы болельщиков «Тимбервулвз», которые с таким нетерпением ждали приезда Рикки Рубио лишь для того, чтобы впоследствии узнать: у него тоже есть недостатки, и от всех бед команду избавить он не в силах.

Но все равно приятно во всем этом море печали подпитываться капелькой оптимизма.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!