«Это уже абсурд какой-то!» - зарубежные реакции на очередной разворот Мазепина

Российский гонщик американской команды «Хаас» Никита Мазепин был вынужден досрочно завершить вторую практику перед Гран-при Нидерландов.

В 11-м повороте у него не получилось удержать болид, в результате чего россиянин вылетел с трассы.

Стоит отметить, что подобные развороты уже стали для Мазепина фирменной фишкой в Формуле-1.

Ранее глава команды Гюнтер Штайнер даже подарил Никите волчок, обыграв прозвище, полученное Мазепиным – Mazespin (от англ. «spin» - разворот).


Иностранные поклонники королевских автогонок отреагировали на очередное фиаско российского пилота следующим образом:

@Lycan_Jedi:
- Кто-нибудь может мне объяснить, как у этого парня до сих пор действует контракт? Он ведь вылетает буквально каждую неделю!

@WillLiebenrood:
- Да ладно вам… Маз знает, что он делает! Парень показал лучший круг в Спа на прошлой неделе!

@PinchiaroW:
- Опять, опять и опять… Формуле-1 всерьез надо задуматься о том, чтобы принять меры. Важны не только деньги. Ну ок, финансы, конечно, играют не последнюю роль, однако первым требованием все же должно являться наличие таланта.

@Reggie58374506:
- Что этот чувак все еще делает в Формуле-1!? У него попросту нет необходимых навыков. Должна же его некомпетентность наконец-то привести к тому, чтобы «Хаас» начал подыскивать ему альтернативу.

@CoenraadKramers:
- Просто России-матушке с ее миллиардами нефтедолларов отчаянно требуется российское присутствие в пелотоне на ее богатом курорте в Сочи, ну и потому что Россия хочет принадлежать к клубу «крутых парней».

@haloofthoughts:
- Кажется, я уже это где-то видел. Lol.

@fjuckthembitce:
- При том, сколько хейта получает Мазепин в Формуле-1 – он является одним из самых больших тихонь сред всех гонщиков.

@4Caliber:
- Поздравляю, Никита! Это уже, наверное, твой 10-й или 11-й разворот в этом году? Ты не можешь справиться даже с самым медленным болидом в Формуле-1. Настало время сменить профессию…

@David290166:
- Больно осознавать, что он выступает в Формуле-1 только благодаря деньгам, тогда как более классные пилоты остаются в стороне.

@WGIVR:
- Это уже абсурд какой-то. Быть может, ему следует остаться на этой обочине? Пусть какие-нибудь замки из песка там посидит-построит.

@cima_fede:
- После самого быстрого круга в Бельгии Мазепин вернулся к привычным для себя делам.