«Он вновь радуется жизни, и мне это нравится»: Йэн Оланд из RMNB о старом-добром Кузнецове


Евгений Кузнецов – креативный человек, и он делает все с присущим лишь ему одному шармом, - начинает свою статью для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Он мог бы полезть в борьбу на фланг, но вместо этого неустанно катается по атакующей зоне, пытаясь соригинальничать. Кузя мог бы нанести бросок по воротам, но вместо этого отдает ошеломительный пас, который заканчивается красивейшим голом. Он мог бы обняться с партнерами по команде, после того как поражает ворота сам, но вместо этого прибегает к птичьему празднованию, дабы повеселить свою дочь.

В креативности и экспрессивности – весь Кузнецов. Вот, наверное, почему даже аплодисменты в его исполнении дарят мне невероятное количество радости.

В воскресенье, после того как «Кэпиталз» одолели «Каролину Харрикейнз», Алекс Овечкин презентовал «топор викинга» Алексею Протасу, как лучшему нападающему «Кэпс» в этом матче. Белорусский новичок выступал в данном поединке в первом сочетании, с Ови и Кузей, и забил в этот вечер свой первый гол в НХЛ.

А теперь взгляните, как отреагировал Кузя, после того как Овечкин передал Алексею импровизированную награду.

Протас, показалось, пришел в замешательство. Но ничего необычного на самом деле не произошло. Просто его центрфорвард вновь стал прежним самим собой.

Протас в ужасе

Кузнецов зарегистрировал один из лучших своих стартов в составе «Кэпиталз», набрав 27 очков (7+20) в первых 22 встречах. Он вновь радуется жизни, и мне это нравится.