Американцы на HFBoards и в Twitter о поднявшемся на 2 место по ассистам в НХЛ Ови: Овечкин или Кросби? Спор окончен


В субботу, в рамках очередного тура регулярного первенства Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» гостили в Баффало и добились победы над местными «Сэйбрз» со счетом 3:2 (Бул).

Дежурный результативный балл записал на свой счет в данной встрече Александр Овечкин.

Великая восьмерка ассистировал Мартину Фегервары, сделавшему счет 2:2 на 6-й минуте третьего периода (в ассистентах у словака оказался также Евгений Кузнецов).

Это очко стало для Овечкина 18-м в последних 11 встречах и 44-м в общей сложности. В гонке бомбардиров Александр всего на 1 балл отстает от дуэта из «Эдмонтона» в лице Леона Драйзайтля и Коннора Макдэвида. На счету у хоккеистов «Ойлерз» значится по 45 очков.


Американские хоккейные болельщики после матча не преминули возможностью написать несколько слов об Ови на посвященной «Кэпс» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards, а также в Twitter:

Spinning Edge:
- И… Ови тем временем уже делит второе место в нынешнем сезоне по ассистам.

VaCaps Fan:
- Спор о том, кто лучше – Овечкин или Кросби – теперь уж точно можно считать завершенным.

Tenken:
- Не могу понять, почему он раз за разом продолжает пасовать на партнеров, когда ему лучше бы бросать самому? (в свете погони за рекордом Гретцки).

Drakon:
- Ему надо действительно наносить больше бросков. Он отдает слишком много передач в ситуациях где, как может показаться, легко забить самостоятельно.

Nobody
- Забавно, как болельщики «Кэпс» вернулись к тому, что было на самом старте карьеры Ови… теперь всем (включая меня) нет особого дела до того, выиграет «Вашингтон» или проиграет. Главное, чтобы забил Овечкин.

Txpd:
- Я бы все-таки сказал, что сейчас ситуация другая. Юный Овечкин катался в черной форме за клуб, у которого каждый вечер практически не было шансов на победу, поэтому оставалось лишь болеть за Ови… чтобы тот забил гол… или 4. Теперь же, когда команда год за годом рвется к первому месту в конференции, выигрыши наскучили. И фокус переключился на Ови.

P.S. В предыдущем поединке, состоявшемся за вечер до этого, Овечкин также отметился двумя ассистентскими баллами. В случае с одной из шайб он ассистировал Евгению Кузнецову.

Для того данный гол стал 9-м в нынешнем сезоне.