Федотов предстал в образе Великой Китайской стены: Reuters о победе российских хоккеистов над Данией


Мужская сборная Олимпийского комитета России по хоккею забросила всего три шайбы в двух играх, но действующим чемпионам этого оказалось достаточно для идеального старта. 

За две победы в двух матчах команда должна благодарить своего голкипера Ивана Федотова, представшего в образе Великой Китайской стены. 

После тяжелой победы над Швейцарией в стартовом матче турнира (1:0), Федотов вновь выручил ОКР в игре с хоккейной сборной Дании, для которой участие на этой Олимпиаде стало дебютным. Пятничная встреча завершилась с сухим счетом 2:0.

Пока полевые игроки «Красной машины» не могут включить нужную передачу в атаке, Федотов уже работает на полную мощность. В победном матче с датчанами он отразил 16 бросков, а в игре со Швейцарией российский голкипер спас свою команду 33 раза.

«Я недоволен тем, как мы играем в атаке, — сказал главный тренер россиян Алексей Жамнов. — Мы не контролируем шайбу и не создаем трафик у ворот соперника. У нас много лишних передач, но мало угрозы, поэтому, возможно, мы и не забиваем массу голов».

Первый гол в матче забил Павел Карнаухов в середине первого периода, добив шайбу после своего же броска.

На этом дело бы и закончилось, но в концовке встречи Кирилл Семенов отправил шайбу в пустые ворота датчан, сменивших своего голкипера на шестого полевого игрока.

«Игра была тяжелая, мы мало владели шайбой, — сказал после матча капитан сборной Дании Петер Регин. — Команда России сильнее нашей, и это факт. Мы старались играть плотно на протяжении долгого времени, а в конце игры у нас было несколько шансов вырвать ничью».

Читать еще
Mile High Sticking об игравшем в финале с переломом Ничушкине: это что-то в высшей степени поразительное