«Он не захотел предавать свою страну!»: сербы на Kurir.rs о маневре Даниила Медведева


Вторая ракетка мира Даниил Медведев после вылета из турнира серии Masters в Майами объявил своим поклонникам плохие новости, - пишет сербское издание Kurir.rs.

Российский теннисист рассказал, что он вынужден лечь под нож и взять паузу.

«Всем привет. Последние несколько месяцев я играл с грыжей. Вместе с командой мы приняли решение сделать небольшую операцию. Восстановление может занять от 1 до 2 месяцев, и я буду делать все возможное, чтобы вернуться на корт как можно быстрее. Всем спасибо за поддержку», - написал Медведев в своих социальных сетях.

Это означает, что в ближайшее время, с наступлением «грунтового сезона», у Даниила не получится сместить с первой строки мирового рейтинга Новака Джоковича.

На видео: хайлайты проигранного Медведевым матча 1/4 финала Miami Open против Хуберта Хуркача

Некоторые сербские любители спорта, оставлявшие комментарии к новости, усмотрели в решении Медведева лечь на операцию своеобразный маневр в связи с оказываемым на него давлением из-за ситуации на Украине. В частности, министр спорта Великобритании на днях выставил Даниилу (как и всем остальным российским теннисистам) ультиматум, согласно которому для участия в Wimbledon в этом году россиянину пришлось бы, по сути, полностью отречься от своей страны. Вашему вниманию приводятся самые заплюсованные комментарии на момент публикации, от большего к меньшим:

Strucnjak:
- Что ж, он не сотворил глупость. Не захотел предавать своих соотечественников и свою страну!

Maja:
- Решился на операцию в самое подходящее время. Отлежится, пока не улягутся страсти.

Ja:
- Данная пауза вызвана пытками, которые сейчас применяются по отношению к нему.

Milan:
- Умный ход. Уж лучше полежать в больнице, чем поддаться давлению со стороны негодяев с Запада и сотворить ошибку всей своей жизни.

Ps-kv:
- Да, лучшего временного отрезка подобрать было и нельзя.

Levy:
- Очень хитро!

Daki:
- Браво!

Illija:
- Человек решил проблему с шантажом в свой адрес. Молодец, Медведев!

Kvisko:
- Здоровья тебе, чемпион! И пусть твои враги захлебнутся теперь от желчи.

Читать еще
Иностранцы на YouTube о тренировках фигуристок в Новогорске: они выглядят счастливыми, потому что там нет Этери?

Luka:
- А я, если честно, всегда задавался вопросом: как у игрока с такими не самыми выдающимися физическими данными получается выдерживать столь большие нагрузки без последствий для организма.

.:
- Ему удалось найти уловку, чтобы не подписывать эту бумагу. Очень смышленая тактика. Теперь посмотрим, на какие операции лягут остальные российские теннисисты.