«После Олимпийских игр у Камилы сформировался зрелый взгляд»: Essentially Sports о трансформации Валиевой


По всей видимости, в этом году Камила Валиева станет самой обсуждаемой участницей состоявшихся в Пекине Олимпийских игр, - пишет Essentially Sports.

Российская спортсменка, пока так и не получившая медаль из-за положительного допинг-теста, по-прежнему остается одной из лучших фигуристок в мире

Валиева начала свой спортивный путь в трехлетнем возрасте. Мама Камилы разглядела в ней талант и сделала все возможное, чтобы девочка могла развивать свои способности. Однако зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине стали для 15-летнего подростка каким-то кошмаром.

После Олимпиады отношение Валиевой к этому турниру изменилось. Она считает, что не нужно идеализировать Олимпийские игры.

В 15 лет Камила Валиева является многократной рекордсменкой мира. Несмотря на юный возраст, она установила 9 мировых рекордов, в том числе по количеству баллов в короткой программе, а также стала первой фигуристкой, исполнившей четверной прыжок на Олимпийских играх.

На зимней Олимпиаде все внимание было приковано к российской фигуристке. Однако после того, как в допинг пробе спортсменки обнаружили запрещенное вещество, ситуация сложилась не в ее пользу. Вся команда России также оказалась под пристальным наблюдением допинг-офицеров.

После Игр у Валиевой сформировался более зрелый взгляд. «Идеализировать Олимпийские игры не нужно. Для спортсмена это, безусловно, цель в карьере, но не цель всей жизни», — заявила, в частности, Валиева в интервью People Talk.

Многие атлеты всю свою жизнь усердно тренируются ради одного выступления на Олимпиаде. Однако не всегда все складывается так, как нам хочется. Именно это и произошло с Камилой. Теперь она стала более опытной. Кроме того, в какой-то момент всем придется завершать спортивную карьеру и искать новое занятие.

«Спортивная жизнь рано или поздно заканчивается, поэтому и к Играм стоит относиться спокойнее».

Безусловно, Олимпиада - самое крупное спортивное событие, но она не характеризует всю карьеру. С юных лет Валиева посвятила себя фигурному катанию, и этот вид научил ее никогда не сдаваться. По мнению девушки «спорт закаляет характер, а еще учит чувствовать себя красивой на льду и в жизни».

Твердость, появившаяся благодаря спорту, не позволит ей сдаться так быстро, поэтому рано или поздно рекордсменка Валиева снова вернется, - уверена автор статьи Рича Госвами.