«Они его спасли»: зарубежные пользователи Reddit о неожиданной развязке боя Вадима Немкова

«Подобные вещи случаются, но крайне редко», - констатируют за океаном.

Россиянин Вадим Немков сохранил за собой звание действующего чемпиона Bellator MMA в полутяжелом весе по итогам поединка с американцем Кори Андерсоном.

Бой проходил в Сан-Хосе (Калифорния) в рамках турнира Bellator 277. Соперники выступили в финале Гран-при полутяжеловесов. Помимо чемпионского пояса, на кону стоял приз в размере $1 миллиона.

Первый раунд остался за учеником Федора Емельяненко, однако во второй пятиминутке Андерсон включился по-настоящему и начал доминировать в клетке.

Третий отрезок бойцы проводили одинаково достойно, но итог встречи подвел совершенно неожиданный эпизод, случившийся за три секунды до конца раунда. Пытаясь нанести удар в партере, Андерсон столкнулся головой с уворачивающимся Немковым.

Поединок был временно остановлен из-за открывшегося рассечения у Немкова, а после врач указал рефери на то, что продолжать бой дальше нельзя.  

Судьи объявили поединок несостоявшимся из-за запрещенного удара, а бойцам пообещали дать возможность до конца выяснить отношения спустя некоторое время.

Так на неожиданную развязку боя Немков – Андерсон отреагировали англоязычные читатели Reddit:

HorseMeatConnoisseur:
- Немков знает, что уступал в той встрече, но его спасли от поражения. Должно быть, неприятно такое осознавать.

WhyDoIHaveAnAccount9:
- Подобное уже было на Гран-при тяжеловесов Pride в 2004 году. Тогда Емельяненко и Ногейра были вынуждены провести еще одну встречу. Подобные вещи случаются, но крайне редко.

TTEOAI:
- Простите, но Немкова избивали на протяжении всего поединка. Никогда ранее не видел его таким беспомощным.

Fibonaggi:
- Мда... Немков оказался не так хорош, как о нем говорили.

JN324:
- По первым двум раундам счет был 1:1. Удивлен, почему так много людей абсолютно уверены в том, что Немков проиграл бы этот бой, если бы не рассечение.

Shavasanapose:
- Теперь вы наконец отстанете от Андерсона? Немков — невероятно крутой, а Кори весь поединок просто делал из него отбивную! 

KogaFett:
- Ого, очень унылая развязка. Мне показалось, что в первом раунде Вадим выглядел увереннее, но Кори определенно выигрывал в грэпплинге. Надеюсь, с реваншем не будут затягивать...

JakeTheDok:
- Американец Алджамейн [Стерлинг] украл победу у русского Петра [Яна], а теперь русский Немков обокрал американца Кори. Око за око, как говорится.