«Как вам не стыдно!»: читатели Sport.cz спорят о травле Плющенко и Семененко после страшного падения Евгения

18-летний российский фигурист получил сотрясение мозга после инцидента во время ледового шоу «Союз чемпионов».

Ледовое шоу Евгения Плющенко создавалось специально, чтобы продемонстрировать публике показательные выступления российских фигуристов, которым запретили участвовать в чемпионате мира.

Гала-концерты под названием «Союз чемпионов» были запланированы в нескольких крупных городах с участием известнейших российских фигуристов. После раскритикованного шоу в Туле, которое превратилось в пропагандистский фарс, настала очередь Санкт-Петербурга, но и на этот раз не обошлось без скандала.

18-летний фигурист Евгений Семененко упал при попытке исполнить четверной прыжок и сильно ударился головой об лед. Он несколько раз пытался подняться, но каждый раз это заканчивалось очередным падением. В итоге ему все-таки удалось встать и проехать несколько метров, прежде чем рухнуть среди зрителей. Оттуда его унесли уже на носилках.

После этого инцидента на Плющенко обрушилась волна критики за якобы пренебрежение мерами безопасности. Поклонники в соцсетях обращают внимание на отсутствие ограждений, но они не предусмотрены на подобных мероприятиях. Скорее всего, в дело могло вмешаться плохое качество льда, на котором стояла вода. Как бы то ни было, легендарный фигурист Плющенко отрицает свою вину.

По словам тренеров, фигурист получил сотрясение мозга, но избежал более серьезной травмы. Ледовое шоу планируется провести еще 3 раза и страшно подумать, что будет дальше.

Чешские поклонники спорта не остались в стороне от этого происшествия:

Jiří Peterka:
- Так бывает, когда все определяется пропагандой. В этих странах главное - показать всему миру, насколько они сильны. Организаторы хотели продемонстрировать, на что способны российские фигуристы, поэтому они заставили молодого парня выйти за рамки своих возможностей, и вот что из этого получилось.

Ondřej Novák:
- Российская пропаганда отвратительна, и мне жаль, что из-за нее молодой спортсмен получил травму.

František Novák:
- Если бы я написал, что мне его жалко, я бы солгал.

Tomáš Staněk:
- Может быть, это поможет Семененко понять, во что он был вовлечен.

Michal Jelínek:
- Почему Instagram до сих пор не заблокировал аккаунты пропагандистов российского режима? И почему Плющенко не был добавлен в санкционный список ЕС как сторонник Путина?

Josef Kalenda:
- Такого не могло случиться с Плющенко, ведь чтобы получить сотрясение мозга, нужно его хотя бы иметь.

Vladislav Novák:
- Вы не понимаете! Он пережил коварное нападение американских империалистов, получив лишь сотрясение мозга. Но он мог бы продолжать, если бы его насильно не увезли в лазарет.

Radim Patík:
- Не знаю почему, но мне его совсем не жаль. Печально только, что это был не Плющенко.

Matej Kutiš:
- Так кто же привносит политику в спорт? В основном как раз российские спортсмены. В России политика = спорт = пропаганда.

Kulicka Martin:
- Это специальное выступление фигуриста было частью шоу. Что-то похожее на спецоперацию на Украине. Там русские тоже больно падают.

Pavla Ledvinková:
- Вы желаете молодому спортсмену травмы или откровенной инвалидности? Пропаганда и фанатизм действительно работают. У вас такое же аморальное и извращенное мышление, как и у русских, поддерживающих конфликт.

Vlasta Prokop:
- Я никогда не понимал этот вид спорта. А если в нем так участвует пропаганда, то это ужасно. После такого спортсменам нечего удивляться, что они будут выступать только на этих низкосортные путинских шоу.

Lucie Alice Eliasova:
- Бедный парень, выздоравливай скорее. А Плющенко стоит подумать дважды. Стоит ли рисковать здоровьем молодых спортсменов только для того, чтобы потешить эго Путина?

Lucie Frantová:
- Падения случаются. Фигурное катание - опасный вид спорта. Но на шоу такой риск не оправдан. Если во всем виновато качество льда, то это ужасно. Я надеюсь, что они не спишут Семененко со счетов и не отправят на фронт.

Adam Jarý:
- Должно быть, у них настоящий кризис, если в конькобежной сверхдержаве нет льда. Даже СССР были достаточно осторожны и старались не допустить происшествий во время пропагандистских акций. Я желаю мальчику скорейшего выздоровления.

Mirek Hrdlička:
- Может быть, после падения его голова просветлеет и он поймет, что нельзя поддерживать путинскую пропаганду.

Jan Hejhal:
- Зато ему больше не придется участвовать в этом фарсе Плющенко.

Petra Kosová:
- Я не понимаю, зачем здесь столько гнева. Он молодой спортсмен и такие падения, к сожалению, случаются. Почти все здесь насмехаются, желают худшего? К какому типу людей вы относитесь? Только потому, что он русский? Как вам не стыдно! Глупость и тупость правят Чешской Республикой.

Еще по теме:

«Повсеместный бардак»: поляки на Sport.pl судачат о происходящем в российском фигурном катании

«На всех шоу Плющенко лежит проклятие»: иностранные пользователи Reddit о леденящем кровь падении Семененко