NHL.com: Панарин нанес свой лучший бросок, когда «Рейнджерс» больше всего в нем нуждались

На протяжении всего противостояния в рамках первого раунда Восточной конференции соперник давал серьезный отпор Артемию Панарину, однако тот все-таки сумел решить исход серии в пользу своей команды.

На протяжении шести матчей и трех периодов седьмой игры у Панарина не получалось продемонстрировать ту магию, благодаря которой он стал феноменом в НХЛ и даже был признан новичком года в 2016 году. И все же тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан предчувствовал, что в овертайме ворота поразит именно он.

В овертайме нападающий забил гол в большинстве, благодаря чему «Рейнджерс» обыграли «Питтсбург Пингвинз» со счетом 4:3 на «Мэдисон-Сквер-Гарден» и прошли дальше во второй раунд, где их ожидает встреча с «Каролиной Харрикейнз».



«Синерубашечники» стали 31-й командой в истории НХЛ, добившейся победы в серии, уступая по ее ходу со счетом 3:1. Помимо этого, в трех из четырех выигранных матчей, они были в роли отстающих, но переламывали игру в свою пользу.

Означает ли это, что данный гол Панарина стал самым важным в его карьере в НХЛ?

«Сложно сказать,  - отвечает нападающий. - На самом деле, я не так уж часто забиваю, поэтому сказал бы, что все шайбы очень важны».

В своей карьере в первых раундах плей-офф Панарин набирал 0.93 очка за игру (10 голов, 18 передач в 30 играх). И, хотя до этого матча в серии против «Пингвинз» он в среднем также штамповал не менее одного результативного балла за матч (2 гола, 4 передачи в 6 встречах), чего-то все равно не хватало.

«Пингвинз» нейтрализовали умение Артемия творить волшебство на чистом льду и вынуждали Панарина нарушать правила. Его второе удаление в седьмой игре случилось на восьмой минуте третьего периода, когда он сделал фол на защитнике Крисе Летанге. Однако Игорь Шестеркин спас «Рейнджерс», отразив 2 броска.

«Это была очень напряженная игра,  - делился впечатлениями Панарин по окончании матча. - На льду было мало пространства. Они очень много нас прессинговали. Шайба постоянно летала из зоны в зону. Я все никак не мог получить общую картину происходящего на площадке.

Честно говоря, они позволяли мне бросать с первой игры, но я этого не делал. Поэтому,  может быть, мне следует прислушаться к советам и на самом деле чаще самому атаковать ворота соперника».

Панарин нанес свой лучший бросок, когда «Рейнджерс» больше всего в нем нуждались, прямиком из правого круга вбрасывания мимо ловушки вратаря «Пингвинз» Тристана Джерри.

«Такой он человек, - отмечает защитник Джейкоб Труба. - Немного причудливый, потому что вы никогда не знаете, что Хлеб собирается сказать, что собирается сделать, и вообще на что он способен. Панарин старается для этой команды изо всех сил. И при том, насколько он высококвалифицированный и талантливый игрок, он ведет себя как простой парень. Я очень рад, что Артемий с нами».

Благодаря Панарину «Рейнджерс» вышли во второй раунд впервые после 2017 года, когда они в шести матчах потерпели поражение от «Оттавы Сенаторз».

«Мне не нужно сидеть здесь и просматривать его статистику,  - говорит, в свою очередь, нападающий Мика Зибанежад. - Я думаю, все и так знают, что он настоящий воин. Артемий всегда хочет побеждать, и мне кажется, это именно то, что приносит нам успех. Парни все видят».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right