Pro Hockey Rumors: увидеть Малкина в свитере другого клуба будет шоком

Евгений Малкин в форме другого клуба? Вероятность этого по-прежнему мала, учитывая то, что игрок публично заявлял об огромном желании остаться в «Питтсбург Пингвинз» до окончания своей карьеры, однако Джош Йох из The Athletic нагнал некоторого пессимизма по поводу возможности продления «Пингвинз» соглашения с игроком.

35-летний хоккеист является легендой франшизы, будущим членом Зала хоккейной славы, и он уже обозначил, что даже согласен пойти на уступки перед своим клубом ради шанса поиграть с Сидни Кросби и Крисом Летангом (который летом тоже станет свободным агентом) еще на протяжении нескольких лет. Но вопрос состоит в том, будет ли этой скидки достаточно генеральному менеджеру «Питтсбурга» Рону Хекстоллу. По утверждениям Йоха, многие хоккейные агенты считают, что Малкин не вернется в «Пингвинз» на следующий сезон.

Увидеть обладателя «Харт Трофи» 2012 в свитере другого клуба будет настоящим шоком, хотя, несмотря на то, что лучшие годы Малкина уже остались позади, интерес к нему на рынке свободных агентов, безусловно, будет присутствовать. В прошедшей кампании Малкин забил 20 голов и набрал 42 очка в 41 встрече. Когда ему позволяет здоровье, российский хоккеист продолжает отличаться приличной продуктивностью. Однако, как раз-таки здоровье является главным поводом для беспокойства. Прошло уже больше 10 лет с тех пор, как Малкин сумел принять участие во всех 82 матчах регулярного первенства, но ведь и не каждый день на рынке свободных агентов появляется двукратный обладатель «Конн Смайт Трофи».

С учетом того, что до открытия рынка свободных агентов остается чуть больше двух недель, время для заключения сделки между Малкиным и «Пингвинз» быстро истекает. У клуба есть несколько других важных свободных агентов, с которыми им необходимо продлить соглашения, включая того же Летанга и Рикарда Ракелля.

Интересно и то, что новые владельцы обозначили: они не намерены делать шаг назад и хотят, чтобы «Питтсбург» в следующем сезоне поборолся за Кубок Стэнли. В общем и целом, понаблюдать за «Пингвинз» в ближайшие 15 дней будет очень интересно.

Еще по теме:

The Hockey Writers: Малкин слишком важен для «Питтсбурга», чтобы от него отказываться

TribLIVE: даже несмотря на череду травм, Малкин по-прежнему остается элитным нападающим

Фаны «Питтсбурга» в Twitter о возможном уходе Малкина: если это случится, меня накроет паника

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right