Болельщики из Беер-Шевы спускаются с небес на землю в оценках Шапи Сулейманову: с ним нам предстоит много работы

В субботу в первенстве Израиля по футболу встречались победитель и серебряный призер прошлого чемпионата. «Хапоэль» из Беер-Шевы спасовал на своем поле перед обладателем титула, хайфским «Маккаби» - 1:2.

«Хапоэль» повел в счете уже на второй минуте (отличился Томер Хемед), однако удержать добытое преимущество ну сумел. Голы Омера Оцили и Францди Пьерро под занавес каждого из таймов похоронили шансы дружины Эльянива Барды на успех. Не помогло хозяевам и то, что, начиная с 45-й минуты они играл вдесятером. Две желтые карточки трансформировались в красную у Рамзи Сафури.



Российский полузащитник «Хапоэля» Магомед-Шапи Сулейманов вышел на поле в стартовом составе и на 69-й был заменен на Юджина Ансу. В отличие от предыдущих матчей, на этот раз отклики болельщиков из Беер-Шевы по поводу его выступления оказались не слишком лестными (переводились комментарии пользователей форума Crazy Red):

Yossi:
- Шапи сегодня не настроился на игру должным образом. Ну и на этот раз уже бросались в глаза недостатки в его игре как в атаке, таки в обороне.

ForeverRed:
- С Сулеймановым нам предстоит проделать много работы. Как оказалось, он далеко не законченный продукт, несмотря на успешный дебют в нашей команде.

Dor69:
- А у меня сложилось впечатление, что с Шапи на правой бровке у нас появился дисбаланс между флангами. Партнеры постоянно искали его и играли направо. В результате на Сулейманова сразу бросалось 3 игрока «Маккаби» каждый раз, когда он получал мяч.

ForeverRed:
- Уверен, это не единственная причина, по которой у Сулейманова не получилось сегодня себя проявить. Иногда его язык жестов говорил о том, что он просто слишком расслаблен.

Talb55:
- Ну вот, началось нытье…

Dor69:
- Шапи находится в расположении нашего клуба всего чуть более двух недель, и еще не успел изучить игровую модель команды. Если кто-то ожидал, что он будет блистать в каждой встрече – вы останетесь разочарованы. Говоря о Сулейманове, я хочу напомнить вот что: в течении десяти дней этот парень наиграл у нас 214 минут и отметился голом, а также двумя результативными передачами.

Субботний поединок стал четвертым для Шапи Сулейманова в составе «Хапоэля». В предыдущих трех матчах он записал на свой счет гол и одну результативную передачу. Права на Магомеда по-прежнему принадлежат «Краснодару». В Беер-Шеве российский игрок находится в аренде.

После трех туров «Хапоэль» занимает восьмое место в первенстве Израиля с тремя набранными баллами.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right