Иностранцы о победе Александровой над Касаткиной в 1/8 Ostrava Open: такой результат можно считать удивительным

В российском теннисном дерби на турнире в чешской Остраве победу над пятой сеяной Дарьей Касаткиной (11 место в рейтинге WTA) отпраздновала в четверг Екатерина Александрова (21 строка). Матч закончился со счетом 6:1, 7:6.



Зарубежные любители тенниса делились впечатлениями от этого поединка на страницах англоязычного Tennis Forum:

Luca Van Diesel:
- А ведь по мнению многих участников данной площадки, в первом раунде, против Радукану, Даша была близка по уровню к Роджеру Федереру образца Уимблдона 2007. Так что такой результат, наверняка, можно считать удивительным.

Goldenlox:
- Касаткина в принципе самая нестабильная теннисистка в туре прямо сейчас. Титул – поражение в первом круге – поражение в первом круге – титул – поражение в первом круге – поражение во втором круге.

Samsonite:
- Учитывая ее слабую подачу и исключительно оборонительный стиль игры, Дарья всегда будет уязвима в противостоянии с соперницами, обладающими мощным ударом. Поэтому не думаю, что ее можно называть нестабильной. Лично для меня в ее поражениях от Анисимовой, Андрееску и Александровой нет никакого сюрприза.

Botnic:
- Некоторые завсегдатаи Tennis Forum и сейчас попытаются убедить вас, что Касаткина – это гений, который разгадал в теннисе все загадки. Но большинство все равно уверено – чем сильнее подача, тем лучше, и Александрова это доказала.

StephenUK:
- Сегодняшний тай-брейк в исполнении Даши – это катастрофа.

Samsonite:
- Александрова выиграла 30+ очков за счет активных действий во второй партии, и все равно едва ее не отдала. Lol. Дарья, надо отметить, билась изо всех сил, но Александрова была слишком хороша. Очень собрана.
В то же время мне грустно за Дашу. Ей было вполне по силам проходить 1/4 финала, а там и до места в итоговом турнире WTA рукой подать. И тем не менее для зрителей победа Александровой сегодня – это все равно лучше. Ее потенциальное противостояние со Швентек будет зрелищнее.

Для Екатерины Александровой данная виктория стала уже седьмой кряду. Напомним, что менее двух недель назад она выиграла турнир в Сеуле. Ранее по ходу текущего сезона ей также покорился Rosmalen Grass Court Championships в нидерландском Хертогенбосхе. Всего в нынешней кампании Александрова провела 50 матчей и одержала в них 34 победы.

В четвертьфинале Екатерину поджидает хозяйка турнира, 27-летняя Тереза Мартинцова.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right