Иностранцы о неожиданном провале Кудерметовой в 1/2 финала турнира в Монастире: Вероника сильно переоценена

Вопреки предматчевым котировкам, 12-я ракетка мира Вероника Кудерметова проиграла в полуфинале Jasmin Open в тунисском Монастире представительнице Франции Ализе Корне (37 место в рейтинге WTA) и упустила шанс добраться до своего первого чемпионского титула в сезоне. Поединок завершился со счетом 4:6, 3:6.



Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на неожиданный провал российской теннисистки зарубежные болельщики (переводились комментарии пользователей англоязычного Tennis Forum):

Mtk1211:
- Солидное выступление Ализе. Она буквально зубами цеплялась за каждый мяч и проявила достаточно мастерства, чтобы заставить Веронику рассыпаться. Как мне кажется, Кудерметова сильно переоценена и нынешнее ее место в рейтинге – это слишком высоко. Да, она приличная теннисистка, но рядом с топ-10 мировой классификации ей не место

Maloofhoof:
- И даже после такого она все равно сохраняет шансы на попадание в WTA Finals.

Antisakikos:
- Теперь ей необходимо выходить в полуфинал турнира в Сан-Диего на следующей неделе, чтобы добыть необходимые очки для участия в итоговом турнире. Интересно, отправится ли она туда…

Thirdserve:
- Очень большой конфуз.

Goldenlox:
- Мне это напомнило поражение Касаткиной от Александровой в начале недели. Теннисистки склонны к психологическим срывам. Одно я знаю теперь наверняка: турнир в одиночном разряде Кудерметовой в текущем сезоне уже не выиграть.

Samsonite:
- Я, честно говоря, предполагал, что такое может случиться. Ужасный матч в исполнении Вероники. Не видел итоговой статистики, но сложилось впечатление, что она допустила не меньше 40 невынужденных ошибок.
Да, в целом Кудерметова хороша, однако на заключительных стадиях турниров она раз за разом начинает сдавать. По всей видимости, здесь на нее психологическим грузом свалилось еще и то, что появился шанс выйти в итоговый турнир. Кудерметовой надо хорошенько поработать над этим, если она хочет сделать следующий шаг в своей карьере. Теперь я не думаю, что она квалифицируется в WTA Finals.

Данный полуфинал стал для Кудерметовой седьмым в нынешнем сезоне. В финал она выходила при этом 3 раза и каждый раз там уступала. В резюме у Вероники значится до сей поры 1 чемпионский титул – в американском Чарльстоне в 2021 году.

Лучшим результатом Вероники на турнирах Большого шлема является 1/4 финала French Open в 2022-м.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right