«Буде-Глимт» в сумасшедшем матче обыграл «Викинг». Хайкин расплакался, прощаясь с болельщиками на «Аспмюре»

Борющийся за серебро в первенстве Норвегии «Буде-Глимт» в предпоследнем туре встречался на своем стадионе с «Викингом». Встреча обернулась настоящим триллером, в котором хозяева, несмотря на то, что по ходу поединка уступали 2:4, в конечном счете все же отпраздновали победу – 5:4.

Дубль в составе «Буде-Глимта» оформил Хуго Ветлесен. Еще по разу отличились Амаль Пеллегрино, Рунар Эспейорд и Альберт Гренбек. У «Викинга» голы забивали Селанд Карлсбакк, Кристоффер Лекберг и дважды Кевин Кабран.



Данный поединок стал последним на стадионе «Аспмюра» в городе Буде для российского голкипера Никиты Хайкина. В четверг, после поединка в рамках Лиги Европы против ПСВ, он написал в своих соцсетях трогательное письмо, в котором сообщил о своем решении не продлевать контракт с клубом, в котором он провел 4 года, дважды стал в его составе чемпионом страны и дошел до четвертьфинала Лиги конференций.

В первом тайме российский голкипер, которого в этот вечер по понятным причинам переполняли эмоции (во время разминки зрители устроили ему овации), совершил две нетипичные для себя ошибки, приведшие к голам «Викинга», и был заменен на Юлиана Лунда (вероятно, в дело вмешалось и небольшое повреждение).



«Не так должен был заканчивать отрезок карьеры на этом стадионе Никита Хайкин», - подчеркнул по окончании встречи в Twitter местный болельщик @xabilution.  

«В любом случае, спасибо тебе за все, Хайкин!», - написала в Facebook Lill Nymo.

«Благодарим за время, проведенное на «Аспмюре», - добавил пользователь Twitter @Fettlarsen.


После матча Хайкин подошел к трибунам и, прощаясь с болельщиками, расплакался.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right