Североамериканцы продолжают обсуждать ответ Александра Овечкина на вопрос Сидни Кросби

Вы наверняка слышали о любопытном вопросе, который Сидни Кросби заочно задал Александру Овечкину. Если нет, то с подробностями дела можете ознакомиться здесь.

Вкратце, великий канадец из «Питтсбурга» спросил великого русского из «Вашингтона»: если бы им довелось играть в одной команде, кого бы он взял третьим в их общее атакующее звено? Неожиданно для абсолютного большинства поклонников хоккея, Овечкин назвал Дональда Брашира, авторитетного силового форварда недавнего прошлого, которых тогда называли тафгаями, и который хотя бы в силу своей «бойцовской» специализации не числился знатным распасовщиком или бомбардиром. Функцией таких игроков была физическая защита звезд команды, а не голы и пасы.

Естественно, оригинальность ответа вызвала разнообразие реакций у североамериканских любителей хоккея, которые выдали несколько десятков других вариантов «третьего не лишнего» крайнего нападающего. Нас, конечно, в первую очередь, интересуют российские имена: были названы Никита Кучеров, Павел Буре, Евгений Малкин, Кирилл Капризов, Павел Дацюк и Александр Семин.

Впрочем, есть еще один россиянин, которого пользователи твиттера называли чаще всех вместе взятых только что перечисленных – Владимир Путин. Однако эмоциональный окрас упоминания президента России тоже оказался весьма разномастным: от нейтральных «А почему не Путин?» или «Я думал, он назовет Путина» до простых утверждений, что третьим должен быть Путин, и отрицательных мнений в стиле «Почему Овечкин еще здесь, если Путин его друг?»

К чести аудитории, политически окрашенные ответвления не получали дискуссионного развития, а пару раз и вовсе жестко пресекались на корню.

Из остальных интересных комментариев мы сделали переведенную подборку, которую и предлагаем вам.

Сильно удивила фанатов мысль Овечкина, что им с Кросби потребовалась бы силовая защита:

Drew Gildea:
- Ови же не нуждается в защите, о чем он говорит?

Beachlife4me:
- Разве Ови нужна такая охрана, которая была у некоего №99 (Уэйн Гретцки – Ред.), который является самым защищаемым игроком в истории НХЛ?

Gerard Michaels:
- Ови – это чертов ТАНК.

BabaYa:
- Не стал бы связываться с Ови, независимо от его партнеров по тройке. Просто посмотрите на его мощь!

(SLEPT) Ryan:
- «Кто-то, кто защищал бы нас». Наверное, он имел в виду кого-то, кто защищал бы Кросби. Сам Овечкин столько раз доказывал, что может позаботиться о себе самостоятельно.

Нашлись и противники такого эксперимента в принципе:

Matthew:
- Не хочу такой тройки, потому что Кросби - нытик.

А кое-кто обнаружил другие трудности при образовании подобной связки:

Blake McNeill:
- Представьте, как Сид создает моменты для Ови… им пришлось бы изобрести какое-то устройство для автоматического извлечения шайбы из сетки.

Аргумент в пользу Капризова оказался предельно прост.

trezz8 fosho:
- Очевидный ответ: «Кирилл - это кайф».

Еще несколько человек просто выразили свою симпатию по отношению к Александру Овечкину.

Kevin Spooner:
- Мило!!! Ови, ты классный актер.

Jack Arnold:
- Ови – это чертова единица измерения.

Dave Dilkes:
- Он такой симпатичный парень… но только пока не сыграет против твоей любимой команды.
Всегда дает отличное интервью.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right