RMNB: после гола Ови в ворота «Кракен» на арене оказалось некому обновить его счетчик голов. Это сделала болельщица

В субботу «Вашингтон Кэпиталз» обыграли «Сиэтл Кракен» со счетом 4:1, тем самым впервые в сезоне зарегистрировав 3 виктории кряду. В этом матче болельщики «Кэпс» также получили возможность насладиться очередным голом Алекса Овечкина.

Когда до финальной сирены оставались считанные секунды, Ови нанес бросок по пустым воротам «Сиэтла», попутно сбив с ног своего бывшего одноклубника Андре Бураковского. Шайба достигла цели за 4 витка секундной стрелки до окончания матча. Этот гол стал 796-м в карьере Овечкина в НХЛ. Capital One Arena взревела в ожидании, когда Ови завладел шайбой, а потом разразилась и вовсе совершенно пронзительным шумом, когда за воротами «Кракен» зажегся красный свет.



После этого одна из болельщиц «Кэпс» добавила к голу Великой восьмерки штрих, который сделал его еще более особенным.

До игры с «Сиэтлом» на 119 секцию Capital One Arena вернулся счетчик голов Овечкина, дабы зрители могли иметь наглядное представление о том, сколько шайб остается Ови до отметки в 800, а также до находящегося на втором месте в списке лучших снайперов в истории НХЛ Горди Хоу с его 801 взятием ворот.

В случае с этим счетчиком, цифры в прошлом сезоне переворачивал маскот «Кэпиталз» по прозвищу Слэпшот.



Однако за мгновения до окончания матча между «Вашингтоном» и «Сиэтлом» Слэпшот находился внизу и готовился выкатиться на лед с победным флагом «Кэпиталз». Таким образом, в секции 119 не осталось никого, кто мог бы перевернуть страничку на счетчике голов Ови с числа 795 на 796.

Но тут в дело вмешалась одна из болельщиц «Кэпиталз».



Лора Ольсен, владелица абонемента «Кэпс» с 2017 года, поддерживающая клуб с самого момента его основания в 1974-м, заметила, что инсталляция находится без присмотра, и что новое достижение Ови остается без должного признания.

«Я вдруг почувствовала, что мне необходимо срочно заменить цифру на шестерку, чтобы получилось число 796. Видела раньше, как это делал Слэпшот, поэтому повернулась к мужу, попросила «подержать мое пиво» и пошла», - рассказала Лора.

Лора подчеркнула, что ее стакан с пивом к тому времени уже и так был почти пуст… если это важно для истории.

Данный момент получил широкую огласку в Instagram, наверняка из-за того, как это было умилительно. Лора буквально прибежала со своей секции 118. Когда она приблизилась к счетчику, то сперва попробовала завести болельщиков так, будто являлась одним из работников арены, отвечающих за развлечение зрителей.

«Перевернув цифру, я подняла большой палец вверх и просто насладилась празднованием команды на льду. Очень надеюсь, что все это увидел Ови», - сказала она.

«Многие фаны на арене потом говорили мне, что все получилась так непринужденно, будто эти манипуляции произвел один из членов команды Capital One Arena… они не поняли, что все получилось спонтанно», - продолжила Лора.

«Ну и я надеюсь, что Слэпшот меня простит! Я не сделала это, чтобы выпендриться, оказаться в центре внимания. Я просто преданная болельщица «Кэпс», которая хотела отдать должное Ови за его 796-ю шайбу!».

Счетчик на арене оказался при этом не единственным, который обновила в этот вечер Лора. Когда она добралась домой, то установила цифру 796 в том числе и на болванчике, который RMNB изготавливал в сотрудничестве с компанией FOCO несколько лет назад.

Лора, получившая от друзей прозвище Капитан после того, как ей было присуждено соответствующее звание в Береговой охране США в 2018 году, является прирожденным лидером, и ей уж кое-что да известно о соблюдении субординации.

«Я была там в этот момент, и я просто обязана была перевернуть эту цифру для нашего великого капитана».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right