Читатели The Athletic о продолжающем погоню за Гретцки Овечкине: это до сих пор кажется чем-то нереальным

Авторитетное издание The Athletic отметило очередной знаковый рубеж, до которого добрался Александр Овечкин в недавнем поединке с «Чикаго».

«Ови предпринял последний рывок к отметке в 800 голов в НХЛ абсолютно в своем стиле – сделав хет-трик. Алекс прибыл в «Город ветров» хорошо разогретым, а уехал просто в огне. Блестящий перфоманс Ови в противостоянии с «Блэкхокс» обеспечил, вероятно, самую ожидаемую серию из домашних матчей в клубной истории, поскольку российский форвард теперь находится на расстоянии одной заброшенной шайбы от того, чтобы сравняться с Горди Хоу, находящемся на второй строчке списка лучших снайперов лиги всех времен», – написал журналист The Athletic Тарик Эль-Башир. 



Читатели издания с удовольствием порадовались очередному достижению российского суперфорварда «Кэпиталз».

Adam W:
– Какая же великолепная игра с «Чикаго» удалась Великой восьмерке! Конечно, настоящий Ови мог добиться такого достижения только через хет-трик! Когда он забил свой первый гол на 24-й секунде, появилось ощущение, что у него на эту игру есть важная цель. И когда через несколько минут он сделал дубль, можно было предугадать, что он пробьет отметку в 800 до того, как матч закончится. Конечно, нельзя не отметить благородство со стороны публики в Чикаго, которая чествовала его. Можно только гадать, как бы отнеслись к такому болельщики в Нью-Йорке, но у меня есть ощущение, что это было бы «немного» иначе. Впереди у него три матча в Вашингтоне – и будет огромным подарком болельщикам, если он обойдет Хоу на домашней арене. В общем, для поклонников «Кэпс» это был прекрасный вечер. 800 голов! Вау! Теперь рекорд Гретцки видится для Ови еще более достижимым, чем когда-либо. Он восхитительный хоккеист, продолжающий свою невероятную карьеру.

Joel R:
– Браво, Ови. Кто мог представить тогда, в октябре 2005 года, когда он забил свой первый гол в дебютном же матче, что через 17 с небольшим лет он окажется на отметке в 800. Просто потрясающе. Ови, ты нас сильно балуешь.

George C:
– Наблюдать всю его карьеру здесь в Вашингтоне – волшебно. Видеть его игры, слышать то, что говорят о нем хоккеисты вроде Мессье или Челиоса, – настоящая привилегия. Партнеры и тренеры Ови тоже так сильно всем этим наслаждаются, получая огромный заряд энтузиазма. И когда Алекс обойдет Хоу, радость выйдет на новые высоты.

Stephen F:
– Когда Гретцки бил рекорд Хоу, я даже не представлял, что увижу такое снова, тем более в исполнении игрока «Кэпс», забившего все голы за одну команду. Просто поразительно! Поздравляю, Ови! Игрок поколения.

Tim B:
– Если смотреть на его статистику за каждый из сезонов, то есть странная череда из 3 лет подряд, когда он забивал меньше 40. Помню, как люди задавались вопросом: что не так с Ови? А потом еще ковидный сезон…Если бы сейчас добавить те несыгранные матчи, он бы был совсем близко к Гретцки. В любом случае он уже величайший чистый снайпер всех времен. Дистанция, на которой он остается результативным, делает его игроком совершенно отдельной категории.

Michael A:
– Я болельщик «Чикаго», был на вторничном матче. Трибуны здорово приняли это достижение, была отличная обстановка. Мне очень повезло увидеть это своими глазами. Похоже, что до 894 голов Гретцки Овечкин тоже доберется. Молодец, Великая восьмерка.

Bilal S:
– Сезон 2016/17 для него выдался очень сложным, когда за 82 игры он забил всего 33 раза. Это наложилось на поражение «Кэпс» от «Пингвинз» в плей-офф, после чего многие люди, и я в том числе, честно думали, что время доминирования Ови подошло к концу. На следующий год он взял Кубок Стэнли и с того времени забросил 242 шайбы, ха-ха.

Brian M:
– Алекс Овечкин без вопросов должен быть в числе главных претендентов на то, чтобы считаться лучшим спортсменом в истории всех профессиональных клубов Вашингтона.

Andy B:
– Даже если вы не следили за карьерой Ови так близко с самого ее старта, очень много ваших знакомых в курсе его достижений. Скоро он обставит Хоу и дальше останется только один рекорд. Ныне живущие хоккейные болельщики будут всегда вспоминать его погоню за Гретцки.

Marc I:
– Сколько помню, большинство своих исторических планок Овечкин брал в выездных матчах. Так получилось и на сей раз. Спасибо болельщикам «Чикаго», что они так чествовали Ови, что мне даже не хочется говорить: «лучше бы он сделал это дома».

Pat M:
– Болею за «Филадельфию» и вместе с тем люблю Ови. Какая же он машина! Он просто не останавливается. Интересно, сколько у него было бы голов сейчас, если бы не коронавирус.

Brendan M:
– Восемь. Сотен. Голов. Мне до сих пор кажется чем-то нереальным, что рекорд Гретцки может пасть. Если Овечкин останется здоров, вернемся к этому разговору в сезоне 2024/25. Столько уже спортсменов проиграли битву с возрастом… В любом случае, тот факт, что такая возможность есть и мы ее обсуждаем, – уже что-то из ряда вон выходящее.

Оформить новое историческое свершение Александр Овечкин сможет уже в ночь на пятницу, когда «Вашингтон» встретится на домашней площадке с «Далласом».

Матч со «Старз» также будет интересен противостоянием голеадоров, в котором Ови сойдется с американским нападающим Джейсоном Робертсоном, расположившемся на третьей строчке в таблице лучших снайперов текущего регулярного чемпионата.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right