3000 р.

Владимир Ивич об успехе «Краснодара»: мы стали раздражителем для всех команд РПЛ

Успехи Владимира Ивича в «Краснодаре» не остались без внимания со стороны сербских СМИ.

После общения с изданием Hot Sport наставник лидеров российской Премьер-лиги также дал интервью газете «Спортски Журнал», ответив на несколько вопросов, в том числе касающихся первого места «быков» после 18 туров, а также давления, которое оказывается на команду в связи с успехом в первой части кампании.

О промежуточных итогах сезона и планах на зимние сборы
– Сейчас «Краснодар» находится в незнакомой для себя ситуации: клуб никогда не был осенним чемпионом и ни разу не боролся за титул. Во второй половине сезона нам будет сложнее, чем в первой части. Теперь мы – раздражитель для всех команд. Нужно использовать зимнюю паузу, чтобы хорошо подготовиться ко второй части сезона, которая будет сложнее первой. У нас будет большой перерыв, поэтому у игроков есть время на отдых. Сборы мы проведем в ОАЭ, где были и год назад. Мы знаем, какие там поля, плюс у нас будут хорошие соперники в контрольных матчах.

О своем чемпионском опыте, который может помочь «Краснодару»
– Знаю, что сейчас многое зависит от меня и тренерского штаба. Мы хотим передать игрокам свои знания и победную ментальность. Мне повезло, что до «Краснодара» я работал в больших клубах, где знали, как завоевывать трофеи и вести себя в определяющие моменты сезона. Теперь нам, тренерам, нужно разработать план, как остаться наверху и сохранить тот дух, который привел нас на первое место. Никто не должен думать, что первое место после 18 туров – это уже достижение. Посмотрим, где мы окажемся после 30-го матча.

О давлении, которое выросло в свете первого места в таблице
– Давление я люблю. Если его нет, то сам его создаю. Лучше всего это делать посредством результатов. Это своеобразный круг: хорошие результаты повышают уровень ожиданий, а эти ожидания со стороны болельщиков и клуба создают давление. Чем выше давление, тем выше и мои требования, и мне нужно найти способ, чтобы команда правильно на все отреагировала и не надломилась. Мне нравится работать в такой обстановке, и я сделаю максимум возможного, чтобы сохранить ее до конца сезона.

О влиянии последнего матча с ЦСКА, победе в котором «Краснодар» добился в концовке
– Мы и до этого выиграли несколько матчей, которые трудно для нас складывались. В тех играх мы выработали характер команды, который и продемонстрировали в игре с ЦСКА. Они победили нас в финале Кубка России в серии пенальти, в первом круге мы также уступили им, но по игре результат тех двух поединков должен был быть в нашу пользу. Это футбол: иногда он отнимает у тебя что-то, иногда – дарит. Что касается ЦСКА, то это сильная и качественная команда, играя против которой нельзя ни на минуту расслабиться. Ничья в последнем матче нас не удовлетворяла, и мы показали, что до последних секунд играли на победу.

О встрече с Хабибом Нурмагомедовым после победы над ЦСКА

– Не уверен, что он болеет за «Краснодар». Ему просто нравится футбол, он часто бывает на стадионах. Однако он был очень рад, что мы победили ЦСКА.

Об усилении в зимнее трансферное окно
– Зимнее окно будет важным. Да, у нас сформировавшаяся команда, но мы намерены искать усиление. Сейчас ведем переговоры с несколькими игроками, которые, по нашему мнению, могут нам помочь. Но это не будут «вау-трансферы».

Об игре Михайло Баньяца – единственного соотечественника Ивича в составе «быков»
– Как и каждый игрок «Краснодара», Баньяц понимает свою роль в команде и то, чего мы ждем от его игры. Это профессионал высокого уровня, который упорно работает на тренировках и всегда играет на команду. Он многое нам дает.

О Кубке России, в котором «Краснодар» оказался в «пути регионов»
– У Кубка очень интересный формат. В прошлом сезоне это помогло нам быстро выстроить команду и способствовало улучшению формы у игроков. По ходу турнира мы оказались в «пути регионов», но вышли в финал и уступили ЦСКА. Теперь у нас нет права на ошибку уже в первом весеннем матче Кубка, однако это не имеет значения. Мы к этому уже привыкли.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1