Хоккей
15.03.2017

Алекс Овечкин выстрелил как раз тогда, когда это было больше всего нужно

Алекс Овечкин выстрелил как раз тогда, когда это было больше всего нужно

Алекс Овечкин назвал свой бросок в касание «маффином», потому что он у его немного смазался.

Но гол есть гол. Особенно когда ты действующий 4-х кратный лучший снайпер лиги и увяз в самой продолжительной голевой засухе за время своей карьеры.


«Бросок оказался не совсем идеальным, - рассказал Овечкин о своем выстреле во втором периоде матча, завершившегося победой над «Уайлд» со счетом 4-2, - но иногда у меня бывают моменты получше, и шайба просто не идет в ворота».

Этот гол стал для Овечкина первым за последние 11 матчей. Он был забит, когда штраф «Миннесоты» уже истек, так что это взятие ворот стало для Александра первым в равных составах, начиная с 26 января (21 матч).

Овечкин признался, что почувствовал облегчение, когда увидел шайбу в воротах за спиной Девана Дубника. Но он также подчеркнул, что сфокусирован на командном выступлении, а не на своих показателях забитых голов.

«Да, - ответил он, когда у него спросили, схоже ли это с ощущением, что у тебя гора упала с плеч, - но очевидно, что прямо сейчас мы находились в позиции, когда проиграли 4 матча кряду. Так что мне кажется, в такой ситуации не стоит беспокоиться по поводу своей персональной статистики… Сегодня был довольно хороший матч. Мы все делали правильно и добились победы. Все чувствовали связь друг с другом. Все делали одно дело».

Это правда. Классно играли все, но особенно были заметны настрой, энергия и исполнительское мастерство Овечкина.

В дополнение к своему голу, Овечкин заработал ассистентский балл при взятии ворот Шмидтом, заработал для соперника удаление, в результате которого ворота в большинстве поразил Кузнецов, заставил оппонентов удалиться еще раз и провел больше всех силовых приемов (4).

Это был фирменный Ови. И выстрелил он как раз тогда, когда шероховатым «Кэпиталз» это было нужно больше всего.

«В последнее время много говорилось о том, что он не забивает голов, но вот, что я вам скажу: Он играет в довольно неплохой хоккей, - порассуждал Барри Тротц. – Он вновь стал грозной силой. И когда он становится этой силой, ты знаешь, что голы придут».

Тротц также не преминул возможностью похвалить Овечкина за то, как он вел себя, угодив в яму. В прошлые годы он, возможно, немного зациклился бы на этом. Или даже хуже – могу бы уклоняться от защитных обязанностей.

«Сейчас он очень полезен, - продолжает Тротц. – К сожаленью, мы зарабатываем много удалений, и это немного выбивает из ритма. Но мне нравится, что он сохраняет позитив и играет очень хорошо. Потому что зачастую, когда ты не забиваешь голов (особенно, если ты нападающий), ты начинаешь мошенничать. Он к этому не прибегает, и я отношусь к этому очень уважительно. Он сохраняет баланс и трудится изо всех сил».


Источник: www.csnmidatlantic.com
0 0