Футбол
26.07.2017

«Первый «сухарь» за 11 лет!» - британцы тоже «трубят» о прерванной серии Акинфеева

В игре против греческого АЕКа российский голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев впервые за 11 лет сохранил свои ворота на замке в рамках Лиги чемпионов. В то время как это событие получило широкую огласку среди российских СМИ, любопытно, что не оставили его в стороне и британские средства массовой информации.

В частности, заметки о «достижении» Акинфеева появились на сайтах «The Sun», «Daily Mail», «FourFourTwo», ESPN FC  и др.

Приводим вашему вниманию материал, опубликованный сегодня в британском «The Sun»:

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев может, наконец, отпраздновать свой первый сухой матч в Лиге чемпионов за последние 11 лет.

Российский голкипер Акинфеев считается одним из самых стабильных вратарей в Европе при том, что его карьера на высшем уровне длится уже 14 лет.

Однако 31-летнему футболисту пришлось перенести просто кошмарную серию в главном европейском кубковом турнире, которая длилась с ноября 2006-го года.

Безголевая ничья в матче против «Арсенала» на стадионе «Эмирэйтс» стала последним разом, когда ЦСКА удалось сохранить свои ворота на замке в Лиге чемпионов.


Однако после 43 печальных матчей ЦСКА, в конечном счете, оформил шатаут, которого клуб так сильно желал добиться. Во вторник вечером им была оформлена победа над греческим АЕКом со счетом 2-0.

Эта победа в Афинах остановила проклятье Акинфеева, которое висело тяжким камнем у него на шее.

За время горемычной серии ЦСКА пропустил 77 голов, и Акинфеев находился в рамке во всех без исключения случаях.

Капитану национальной сборной Акинфееву настолько наскучили упоминания о серии, что он даже перестал о ней думать.


Он сказал: «Поначалу это было мучительно, но сейчас я вообще не обращаю внимания на «подколки». Люди унижают сами себя, давая комментарии по поводу этой серии, а не меня. В Европе никто не злорадствует в таких случаях, а в России болельщики любят писать плохие вещи».


«Всего им самого хорошего. Даже если я пропущу в 100 матчах Лиги чемпионов подряд, это мое дело».

На защиту Акинфеева встал, также, его партнер по команде Понтус Вернблум, который настоял на том, что вина за унизительный антирекорд не должна ложиться всецело на плечи голкипера.


Вернблум отметил: «Не каждому голкиперу доводится выступать в таком количестве матчей в Лиге чемпионов».

«Игорь – один из величайших вратарей в истории российского футбола. Винить в голах, которые мы пропускаем в этом турнире, нужно всю команду.

Источник: www.thesun.co.uk
0 0