«Овечкин выиграет Кубок Стэнли… сразу после того, как его обменяют в «Питтсбург»

Источник: sports.yahoo.com
«Овечкин выиграет Кубок Стэнли… сразу после того, как его обменяют в «Питтсбург»

В недавнем интервью российским СМИ форвард «Питтсбург Пингвинз», россиянин Евгений Малкин прокомментировал неудачи непримиримых соперников своего клуба, Александра Овечкина и «Вашингтон Кэпиталз» в плей-офф:

«Я понимаю, что Александр хочет выиграть титул. Он лидер «Вашингтон Кэпиталз», ведет команду за собой. Думаю, у него еще все впереди. Таков спорт, здесь побеждает сильнейший. Мне повезло больше, чем ему. В любом случае, Александр остается великим игроком. У него много индивидуальных трофеев, побед на чемпионатах мира. Желаю ему завоевать Кубок Стэнли, но мы с ним в разных клубах. Каждый бьется за свои коллектив».

Слова Малкина получили довольно большой резонанс среди североамериканских любителей хоккея, которые активно комментировали прочитанное на «Yahoo Sports»:

Joe M:

- Это очень хорошо, что ты открытый парень, ведь он твой соотечественник… но, извини, Джино, нам здесь, в «Питтсбурге», не хотелось бы, чтобы этот парень когда-нибудь выиграл Кубок Стэнли. Он хорош лишь своими снайперскими качествами. Не отрабатывает в защите и прибегает к дешевым приемчикам.

Steve:

- Проигрыш в плей-офф однажды или дважды – это невезение. Поражения в плей-офф каждый год при схожих обстоятельствах – это систематическая проблема всего клуба.

Brian:

- Он выиграет Кубок Стэнли, сразу после того, как его обменяют в «Питтсбург».

Timothy:

- Если переоцененный Ови когда-нибудь и выиграет Кубок Стэнли, то только в качестве пассажира, а не водителя победившей команды. Ты не можешь выиграть Кубок, просто тусуясь у левого круга вбрасывания, ожидая, что 4 твоих партнера сделают для тебя всю работу и выложат тебе шайбу для броска в касание. Переоцененный Ови будет следующим Игинлой, отличным снайпером, который не выигрывал Кубок Стэнли. Отличие лишь в том, что Игинла при случае мог сбросить перчатки и являлся лучшим лидером. Вскоре переоцененный Ови покинет «Кэпиталз» и постарается перебраться в команду, которая даст ему шанс выиграть Кубок, как было случае с Игинлой. Если же он останется в «КРэпиталз», он будет новым Доуном, игроком, застрявшем в команде, которая никогда не выигрывает.

Mick:

- Если Ови когда-нибудь осознает, что в плей-офф нужно отрабатывать на всех участках площадки, на самом деле он может когда-нибудь выиграть Кубок. Спокойно стоять в круге вбрасывания и ждать паса для броска в касание – это нормально в регулярном сезоне. Но в плей-офф тебе необходимо отпахивать в углах площадки, лезть на ворота и отрабатывать в защите. По какой-то причине, он просто не хочет делать этого в плей-офф. Результат – отсутствие Кубка.

Anonymous:

- Он просто эгоистичный хоккеист.

Frank:

- Джино - классный парень. Я помню, как в 2004-м году все, включая меня, полагали, что нам достался лишь утешительный приз, когда мы выбрали Малкина под вторым номером, а «Кэпиталз» задрафтовали Ови под первым. Теперь же я рад тому, как все сложилось. За игрой Малкина настолько интересно наблюдать, и он один из самых зрелищных профессиональных атлетов нашего времени. Его интервью после матчей – это нечто.