Хоккей
24.08.2017

В грядущем сезоне Василевский станет для "Лайтнинг" "королем" во многим смыслах

Я встретил вратаря "Тампы" Андрея Василевского в одном из отелей Флориды. Он игрался с котятами и шутил: "Я - король-лев!", - рассказывает журналист Брайан Бёрнс в своей статье для официального сайта "Лайтнинг". 

В грядущем сезоне он станет для "Тампы" королём в очень многих смыслах. И уж как минимум, он станет игроком, к которому на "Амали-арене" будет приковано самое пристальное внимание.

После трёх сезонов в качестве дублёра для Бена Бишопа, который поставил практически все вратарские рекорды в истории клуба, он становится основным голкипером команды. Он готовился к этому с того самого момента, когда был "задрафтован" "Тампой" под 19-м пиком в 2012 году. А "Лайтнинг" готовили его к этой роли с того времени, когда поняли, что им не хватит места в платёжной ведомости, чтобы сохранить Бишопа.

"Я уже знаю, что буду играть больше в следующем сезоне. На мне будет больше ответственности", - отметил сам Василевский.

Ему уже известно - каково это, быть "номером 1" в команде. В середине минувшего сезона он заменял Бишопа на протяжении 9 матчей. А после обмена Бишопа в "Лос-Анджелес Кингз" он окончательно стал основным вратарём. С Василевским команда в 16 матчах выиграла 12 раз, 4 проиграла и в двух случаях уступила в овертайме. Василевский отразил 93% бросков и пропускал 2,27 шайбы в среднем за матч. В итоге он чуть не втащил свою команду в плей-офф.

На пресс-конференции по окончании сезона 2016/17 Василевский отметил, что ему нужно делать выводы из плохих игр, но не зацикливаться на них. На днях он ещё раз подчеркнул это:

"В следующем сезоне я должен играть стабильнее. У меня будет больше игр. Я должен работать усерднее и с умом".

Когда мы спросили его, развлекался ли он во время летнего отпуска, или может быть ездил в экзотические страны, Василевский усмехнулся:

"Я живу в Тампе (в курортном штате Флорида), мне не нужно никуда уезжать для отдыха".

С обретением роли основного голкипера у Василевского действительно будет мало времени для развлечений в следующем году.

Источник: www.nhl.com
0 0