Смешанныеединоборства
27.09.2017

«Если бы я нокаутировал Алиева, русские просто убили бы меня»

Событие «Fight Nights Global 73» стало хитом интернета. Но по бесславным причинам.

В понедельник в Дагестане легковес Диего Брандао дрался с Ахмедом Алиевым. Запрещенный удар головой положил начало хаотичной серии событий, которые привели к судейскому решению о технической победе россиянина по причине того, что бразильский боец покинул клетку.

В своем первом интервью после того боя Брандао рассказал порталу «MMA Fighting», что происходило перед, во время и после окончания поединка, в котором он впервые проиграл после того, как ушел из UFC.

«Я ни о чем не жалею, - сказал Брандао. – Меня поддерживает моя семья и моя команда. Сложно угодить всем. Я извиняюсь перед своими болельщиками в Бразилии, США и Дагестане – тем, кто заплатил деньги, чтобы увидеть бой. Я уже попросил предоставить возможность провести повторный бой. Я хочу доказать, что дерусь лучше, чем он. Ахмед Алиев знает, что я лучше него».

«Все шло по плану, - добавил он. – Это была моя стратегия. Но когда они начали бросать в клетку бутылки, я решил ретироваться».

Брандао однажды уже дрался в Дагестане, когда в январе заставил сдаться Мурада Мачаева. Брандао рассказывает, что после победы над Мачаевым ему пришлось несколько часов ждать, пока все люди покинут арену, а затем возвращаться в свой отель под охраной полицейских.

«Русские шуток не шутят, - продолжает он. – Они говорили, что оторвут мне голову и все такое. А когда я ответил, они сильно разозлились. Меня на протяжении всей недели охраняло 20 телохранителей в трех бронированных машинах. Ситуация была очень напряженной».

После двух кряду побед над российскими бойцами в рамках «Fight Nights Global», бой Брандао против Алиева должен был стать последним по контракту с промоушном. Тем не менее, серия запрещенных ударов во втором раунде привела к остановке поединка.

«Он нанес мне удар головой, и рефери попросил его остановиться, а после этого нанес мне еще 3 удара. А что если бы одним и этих ударов он меня вырубил? – вопрошает Брандао. – Я сумел вывернуться и ответил ударом ногой. Я хотел подловить его, но попал в шею. Я допустил ошибку, но я ведь тоже хотел защитить себя. А он в конечном счете одержал победу».

Что же касается предположений насчет того, что перед тем ударом головой Брандао укусил Алиева за ухо, бразилец уверяет, что это неправда.

«Это то, что говорит Алиев, - сказал он. – Я начал выходить на болевой и начал говорить, что поймал его. А он начал кричать, что я укусил его за ухо, что я избавился от капы, чтобы укусить его. Это полный бред. Капа так и осталась у меня во рту. Это было обычное оправдание, чтобы ударить меня головой».

Когда рефери разняли бойцов, болельщики начали кидать в клетку посторонние предметы, включая бутылки, и Брандао понял, что находиться там ему больше не безопасно.

«Бой вышел из-под контроля рефери, - продолжает Брандао. – Ахмед Алиев просил толпу не бросать предметы в клетку, но он не мог контролировать их действия, так что я решил убираться оттуда. Они бросали в нас много бутылок. Отец Хабиба (Нурмагомедова), который пользуется уважением в Дагестане, сказал мне, что я был прав, покинув клетку. Он не согласился с тем, что нужно было выпрыгивать из нее, однако сказал, что оставаться внутри было действительно небезопасно».

Однако небезопасно было не только в клетке, но и за ее пределами.

«Было страшно, - говорит Брандао. – Мой угол забросали бутылками, и это вывело меня из себя. Я хотел словить парня, который бросал бутылки, однако они убедили меня вернуться в клетку и продолжить бой. Толпу никто был не в состоянии контролировать. В судью тоже попали бутылкой. Царило настоящее сумасшествие. Представьте, что было бы, если бы я нокаутировал Алиева. Они бы просто убили меня».

«Русские всегда играют с тобой в психологические игры, - продолжил он. – Они не помогают тебе сгонять вес. Они тянут с тем, чтобы дать тебе денег на еду, так что это начинает раздражать. Но это был уже мой 3-й бой там, так что я адаптировался к этой войне. Я не пытаюсь найти оправдание тому, что я покинул клетку, но там бывают потасовки. Люди с пистолетами. В Расула Мирзаева выстрелили 3 раза. Он не умер лишь потому, что является атлетом. Он россиянин, и в него стреляли. Так что бы они тогда сделали со мной?»

«Никто не хочет драться в Дагестане, но я поехал туда и сделал свою работу. Никому не известно, насколько трудно драться в этом промоушне. Никому не известно, что такое драться с Конором Макгрегором в Дублине, на глазах у ирландских болельщиков. Я был рожден для больших боев. Я не чувствую давления. Ахмед Алиев далеко не дотягивает до уровня Денниса Бермудеса. Ахмед Алиев – далеко не Конор Макгрегор. Он даже не дотягивает до уровня Фернандо Виэйры – одного из самых жестких парней, с которым я когда-либо дрался».

Согласно словам представителя академии MMA «Jackson Wink», его команда не хочет, чтобы он когда-либо еще дрался в России, однако Брандао, получивший предложение от «Professional Fighter League», не скрывает, что ему будет интересно вновь подраться в «Fight Nights Global».

«В UFC я никогда не заработал бы таких денег, - признается Брандао, говоря, что в FNG получает шестизначные суммы. – Сейчас я не могу остановиться из-за этих людей. «Fight Nights» нужно лишь найти место получше для проведения боев. Я извиняюсь перед болельщиками, которые хотели увидеть бой, но я не мог продолжать. Это было сумасшествие. Возможно, на видео это выглядело несколько забавным, когда я выпрыгивал из клетки. Некоторые люди смеются с этого, некоторые говорят, что я сошел с ума, но я знал, что я делал. Хотя я и недоволен результатом».

«Я хочу вернуться в UFC, и вернуться туда сильным и здоровым. Надеюсь, «Fight Nights» продолжит свою работу. Мой менеджер уже связывался с ними и спрашивал, каковы их планы. Это был мой последний бой по контракту. Посмотрим, подпишем ли мы еще одно соглашение. PFL начинается в январе, и у них там есть место для меня, но, думаю, я продолжу выступать в «Fight Nights».

Сейчас, после трех боев в России, Брандао планирует вернуться в полулегкий вес, однако рассматривает возможность того, чтобы провести еще один последний бой в легком весе, если его соперником выступит Алиев.

«Драться в России сложнее. Для меня это лучше, потому что таким образом я лучше готовлюсь к возвращению в UFC. Хочу провести еще один бой в легком весе, но только против Ахмеда Алиева. Если этого не случится, то я вернусь в полулегкую весовую категорию».

Источник: www.mmafighting.com
0 1
Загрузка...