Хоккей
18.10.2017

Нет поводов не предположить, что Панарин станет великим хоккеистом

Нет поводов не предположить, что Панарин станет великим хоккеистом

Артемий Панарин – наиболее мастеровитый хоккеист в составе «Коламбус Блю Джекетс». Без него «Коламбусу» вряд ли удалось бы выиграть у «Миннесоты» в субботу вечером, - рассуждает Тони Мадзиотти на страничке сайта «Union and Blue».

Пока кажется, что выступление за «Коламбус Блю Джекетс» дается Артемию Панарину легко. По всей видимости, процесс адаптации в новой команде закончился для него невероятно быстро.

Или же он настолько хорош, что вообще не обращает внимания на такие нюансы.

Первые пять матчей Панарина за «Блю Джекетс» подтвердили, насколько ценным игроком он является. Начиная его непревзойденным броском и заканчивая ярким обращением с клюшкой, Панарин возвышает статус своей новой команды.

В нынешнем сезоне Панарин уже проворачивал трюки, которые, кажется, в «Коламбусе» подвластны лишь ему одному. В субботу казалось, что шайба приклеена к его клюшке на протяжении всего матча.

Именно он создал момент для Александра Веннберга, поразившего ворота в овертайме.


Как мы уже успели узнать, когда шайба находится на крюке у Панарина, он способен создать момент из ничего.

При всем уважении к бывшему хоккеисту «Блю Джекетс» Брэндону Сааду, Панарин привносит в игру команды то, чего у нее не было в прошлом году. Высокий уровень мастерства Артемия Панарина позволит «Джекетс» выйти на новый уровень.

Саад – отличный игрок, и он вновь здорово вписался в состав «Чикаго», но трейд, осуществленный минувшим летом, может войти в историю, как одна из самых важных сделок за время существования «Блю Джекетс».

В прошлом году команда была не без изъянов. У «Коламбуса» были приятные моменты, но зачастую клубу недоставало креативности и драйва, необходимых для того, чтобы выигрывать матчи плей-офф.

В этом году Панарин решит данную проблему для команды в плей-офф, если, конечно, «Блю Джекетс» туда пробьются. Я не хочу сказать, что им всецело следует полагаться на него и ожидать, что он будет делать всю работу, но с его наличием в составе команде будет проще создавать моменты из ничего и на постоянной основе нагнетать давление на соперников. Фактор Панарина сыграет свою роль тогда, когда это будет нужно больше всего.

Летом некоторые полагали, что у Панарина не будет получаться добиваться таких же успехов без Кейна. Сейчас же он быстро доказал, что из их взаимопонимания выгоду извлекали обе стороны.

Кейну не покорялся «Арт Росс Трофи», пока он не начал выступать с Панариным, и это важно помнить. Теперь конкурентам по Восточной конференции следует опасаться встречи с Панариным и «Блю Джекетс».

Пока Артемий провел в «Коламбусе» еще слишком мало матчей. Тем не менее, нет поводов не предвосхищать то, каким великим хоккеистом он станет.

Источник: unionandblue.com
0 1