Футбол
25.12.2017

«Daily Star»: ЧМ в России превратит игроков сборной Англии в зомби

Английские футболисты будут чувствовать себя «как зомби» из-за недостатка сна во время чемпионата мира по футболу, - пишет Джерри Лоутон для британского «Daily Star».

Отход ко сну превратится в сущий кошмар, так как мешать этому будет непрерывный дневной свет.

Отель команды в российском курортном поселке Репино, находится так далеко на севере, что почти располагается в стране незаходящего солнца.


Он находится на берегу Финского залива, и этим регионам свойственны долгие летние дни и постоянная темнота зимой.

Во время мирового первенства, которое будет проходить в следующем году, солнце будет вставать немногим позже 3 ночи, а садиться, не раньше 11 вечера.


Это означает, что английским звездам придется постоянно бороться с дневным светом, и им ничего не останется, кроме как вести себя «как зомби».

Другие спортсмены, которые участвовали в соревнованиях в этой местности, жаловались на сильнейшую усталость, потому что не могли уснуть.

Американская легенда бокса Флойд Паттерсон рассказывал, что одним из самых сложных боев для него стал тот, когда он выиграл золотую медаль Олимпийских игр-1952 в Хельсинки, Финляндия, потому что на дворе стоял нескончаемый день.

Финская столица находится лишь в 200 милях от комплекса «ForRestMixClub», который Футбольная ассоциация Англии выбрала базой для национальной команды страны на время первенства, которое пройдет в России.

Отель, вместимостью в 107 номеров, располагается в 45 минутах езды от второго по величине российского города – Санкт-Петербурга, и всего в часе езды от аэропорта.

Кроме того, он находится совсем не рядом с теми городами, где Англия будет проводить матчи групповой стадии.

Сборной предстоит пролететь около 3 тысяч миль в течении 10 дней между своей базой и такими городами, как Волгоград, Нижний Новгород и Калининград.

Один из туристов, который останавливался в этом отеле, сказал: «Это кажется сумасшедшим выбором для команды».


«Можно было подумать, что они выберут что-то неподалеку от центра, возле Москвы, чтобы все было относительно близко».

«Усталость будет играть важную роль». Игроки будут испытывать проблемы с тем, чтобы поспать при постоянном дневном свете».

«Твой мозг сам собой хочет, чтобы ты бодрствовал. Это хуже, чем любая смена поясов. А вдобавок ко всему им еще и придется совершать столько перелетов. Они будут чувствовать себя как зомби».

Пресс-атташе Футбольной ассоциации отказался давать комментарии по поводу базы.

Матчи группового раунда сборной Англии против Панамы и Туниса будут показаны по BBC, а сражение с Бельгией будет транслироваться по ITV.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailystar.co.uk
0 0