Футбол
18.01.2018

«Русская альтернатива для «Севильи» - испанское издание о Смолове

«Русская альтернатива для «Севильи» - испанское издание о Смолове

Миши Батшуайи, Энди Кэрролл и Даниэль Старридж. Все трое представляют клубы английской Премьер-лиги и находятся на карандаше у спортивного директора «Севильи» Оскара Ариаса. «Нервионцы» на сей момент располагают лишь двумя форвардами, один из которых почти не играет, а другой, Бен Йеддер, хоть и забивает голы, но не на 100 процентов отвечает требованиям главного тренера Винченцо Монтеллы. Итальянцу нужен нападающий, который был бы способен цепляться за мяч, выполнять роль «столба» при длинных забросах и навесах с фланга, но также быть динамичным и создавать свободные пространства для игроков второй атакующей линии.

Батшуайи отвечает подобным требованиям куда больше Кэрролла и Старриджа, однако согласования по его переходу добиться пока не удается. Антонио Конте хочет найти ему хорошую замену, прежде чем отпустить в Испанию. Похожая история и у Кэрролла в «Вест Хэме».

Учитывая все обстоятельства, Ариас ищет на трансферном рынке альтернативные варианты и по нашей информации, одним из тех футболистов, что очень нравится спортивному директору «Севильи», является 27-летний Федор Смолов. Быть может, широкой публике этот форвард неизвестен, однако резюме у него довольно впечатляющее: он стал лучшим бомбардиром чемпионата России в прошлом сезоне, а в общей сложности за последние два с половиной года оформил 56 голов и 16 голевых передач за свой клуб. За российскую сборную, где Смолов считается главной звездой, форвард забил 11 мячей. 


Наряду с Квинси Промесом (тем самым, что стал кошмаром для защитников «Севильи» в московском матче Лиги Чемпионов) Смолов является единственным, кто забивал более 10 мячей в каждом из последних сезонов чемпионата России. В сезоне нынешнем, на его счету 10 голов в 13 играх (первые матчи лиги он пропустил из-за травмы). Смолова хочет приобрести уже упомянутый выше «Вест Хэм» (в случае ухода Кэрролла), также российский нападающий интересен «Зениту» и «Милану». Плюс его имя появлялось в списках возможных трансферов дортмундской «Боруссии» и даже мадридского «Реала».

В «Севилье» понимают, что адаптация футболистов из Восточной Европы в испанской лиге обычно проходит тяжело и долго, а в некоторых случаях игрок так и не выстреливает никогда. Но в клубе также знают, что Смолов – не самый типичный русский. Он человек западно-европейского склада и тем же английским языком владеет просто отлично. В свои 27, хорошо зарекомендовав себя в «Краснодаре» (это его команда прошлой весной встречалась с «Сельтой» в Лиге Европы), Смолов полагает, что пришло время перехода в топ-лигу. Предпочтительно, в испанскую или английскую.


Ариас уже прозондировал почву по поводу Смолова и, как в случае с другими форвардами, которыми интересуется «Севилья», речь идет об аренде с опцией выкупа. Краснодар просит 15 миллионов евро, но эта сумма может быть чуть снижена в свете желания игрока уйти.

На сей момент Смолов остается лишь альтернативным вариантом для «Севильи», однако это очень интересная альтернатива, которая нравится руководству клуба.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.estadiodeportivo.com
0 2