Хоккей
15.02.2018

Всю абсурдность отстранения России лучше всего можно прочувствовать на хоккее

Если она одета в красное, как и российская национальная команда; катается, как национальная российская команда; и ее поддерживают, как национальную российскую команду, разве тогда это не делает ее национальной сборной России?

Я спрашиваю, потому что прямо сейчас я смотрю, как эта команда играет против Словакии, и мне она кажется ужасно знакомой.

Повсюду вокруг меня болельщики кричат на русском языке и размахивают российскими флагами, включая один, на котором написано: «Олимпийские болельщики из России».

Это такая насмешка над тем фактом, что эта конкретная российская сборная (по наставлению Международного олимпийского комитета), называется командой «Олимпийских атлетов из России».

И все это является ничем иным, как «кучей борща».

Россия была, вроде как, отстранена от Олимпийских игр из-за разработки сложной системы, при помощи которой спортсменов систематически пичкали допингом во время Игр-2014 в Сочи. При этом данная ситуация отличалась от тех, когда спортсмен просто надеется на то, что его пронесет с анализом крови. Русские тайком выносили «грязные» пробы из лаборатории в Сочи и заменяли их на «чистые». Григорий Родченков – человек, который разработал данную программу и позже во всем признался, в настоящее время находится под программой защиты свидетелей в Соединенных Штатах, потому что опасается быть убитым.

Таким образом, МОК вышвырнул Россию из Игр. Но, если только не брать в расчет 168 российских спортсменов (включая мужскую хоккейную сборную), которых впоследствии он пригласил для участия в Олимпиаде в качестве Олимпийских атлетов из России.

Это, как если бы NCAA отстранила Миссисипский университет от матчей за кубок, но позволила бы футболистам из Миссисипского университета выступить в этих играх в команде под названием «Студенты из Миссисипского университета», которая была бы одета в красно-синюю форму, и за которую пришла бы поболеть толпа болельщиков, скандирующих: «Hotty Toddy»:

Вся эта ситуация – абсурд. Но больше всего этот абсурд можно прочувствовать в случае с хоккейной сборной России, которая недвусмысленно и решительно является именно хоккейной сборной России, и не только потому, что в ней выступают такие бывшие игроки НХЛ, как Павел Дацюк и Илья Ковальчук.

Здесь присутствуют толпы российских болельщиков. Повсюду можно видеть российских журналистов. Организаторы Олимпийских игр даже выбрали выразительную русскую мелодию для празднования голов: «Those Were the Days», в основе которой лежит русская баллада «Дорогой длинною». Хоккейные болельщики на Олимпиаде, должно быть, будут слышать ее часто, потому что (даже несмотря на то, что Словакия сейчас находится в шаге от победы со счетом 3-2), команда Олимпийских атлетов из России видится намного сильнее команд Атлетов минорных лиг из Всех других стран, которые вынуждены были поехать на Олимпиаду, после того как НХЛ сдуру решила отстраниться от Олимпийских игр.

Так что есть хороший шанс, что команда, которая выглядит, как сборная России по хоккею, завоюет золотую медаль. Есть, также, хороший шанс, что МОК может пойти на уступки и позволить россиянам промаршировать под российским флагом на церемонии закрытия Игр.

И все это после того, как Россия попалась на крупнейшей допинговой схеме в истории допинговых схем.

Не совсем ГУЛАГовские меры, правда?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.commercialappeal.com
0 -1
Загрузка...