Хоккей
22.03.2018

«Надеюсь, его ждет долгая и успешная карьера» - о первом голе Свечникова в НХЛ

В среду знаковое событие произошло в жизни уроженца Южно-Сахалинска и бывшего хоккеиста казанского «Ак Барса» Евгения Свечникова.

Выбранный «Детройтом» под 19-м номером на драфте 2015-го года игрок забросил свою первую шайбу в Национальной хоккейной лиге. Случилось это в его 9-м по счету матче за «Ред Уингз» (2 встречи он провел в прошлом сезоне и 7 в нынешнем).


21-летний хоккеист поразил ворота «Филадельфии Флайерз» в поединке, завершившемся победой «Детройта» со счетом 5-4 (ОТ).

Вот какие впечатления произвело выступление Свечникова на поклонников мичиганской дружины.

Gergeswillems:

- Здорово, что Блэшилл (главный тренер «Ред Уингз») дает этому парню хоть какое-то игровое время (в матче против «Филадельфии» Свечников провел на льду 8 минут и 38 секунд).

RafiDRW:

- А теперь обменяйте его как-нибудь на Хэнифина.

J.J. from Kansas:

- Поздравляю Свечникова с первым голом в НХЛ!

Polar_Baran:

- Какое облегчение. Это первый гол из многих за, стоит надеяться, долгую карьеру в качестве вингера одного из первых звеньев! Складывается впечатление, что он умеет оказываться в нужных местах в зоне атаки. Показалось, что он провел сильный первый период и заслужил свой гол! Поздравляю, Свеч!

MidlandWingsFan74:

- Классный гол для паренька, но помимо этого я заметил, как порадовался за него Фрк. Ему тут нужно отдать должное. Конечно, ни один хоккеист не будет строить недовольную гримасу, когда его партнер забивает гол, но было приятно наблюдать за его неподдельной радостью в отношении парня, который может отобрать у него игровое время. Это демонстрирует характер и показывает, что дух товарищества для него важнее личных нужд.

Immortal Lidstrom (в ответ на комментарий MidlandWingsFan74):

- Согласен. Кроме того, мне понравилась реакция Ларкина.

Toazmark05:

- Если Нюквиста обменяют в межсезонье, Свеч наверняка получит игровое время в топ-6, а Фрк будет выходить на лед в третьей/четвертой связке, а также появляться на льду в большинстве.

Wjr:

- Я рад за Свеча и надеюсь, что Блэшилл отпустит вожжи в отношении этого паренька в будущем.

Samheis:

- Понравилось, как сильно обрадовался Ларкин, а затем поспешил за шайбой, дабы наверняка забрать ее (на память для Свечникова). Это наш будущий капитан (Дилан Ларкин), леди и джентльмены.

Oldfatbaldhuy:

- Свечников – это не тот чувак, который незаметен во многих сменах, когда появляется на льду…

Brad Hughes:

- Даже не осознавал, что Свечников довольно габаритный парень (рост 183 см, вес 93 кг).


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.wingingitinmotown.com
0 0